◆ 城市地下管线小常识(四)
◆ 城市地下管线小常识(四)
2008-01-08 09:25:28      来源:大连市建委      点击量:7161

10、地下管线工程档案由哪个单位编制?

地下管线工程档案由施工单位负责编制,建设单位、施工单位、监理单位负责保存,其他参建单位按其在工程中的相关职责做好相应工作。

建设单位应按《建设工程文件归档整理规范》(GB/T50328-2001)的要求,于工程竣工后三个月内报送城建档案馆。

实行总承包的工程项目,由总承包单位负责汇集、整理各分包单位编制的有关施工技术文件。

11、对地下管线工程竣工档案的报送有哪些要求?

工程文件的内容及其深度符合国家有关工程勘察、设计施工、监理等方面的技术规范、标准和规程。

工程文件的内容真实、准确,与工程实际相符合。

工程文件采用耐久性强的书写材料。

工程文件字迹清楚、图样清晰,图表整洁,签字盖章手续完备。

工程竣工图采用重新绘制法编制,并与工程实测结果(实测竣工图、管线点成果表)一致。

12、地下管线专业管理单位应向城建档案馆移交那些资料?

城市供水、排水、燃气、热力、电力、电信等地下管线专业管理单位应当及时向城建档案馆移交地下专业管线图。同时对更改、报废、漏测部分的地下管线工程档案,要及时修改补充到专业管线图上,并向城建档案馆移交。

从自身利益出发,为避免自己的管线被别人挖断,也为了一旦被挖断能找出责任承担者,各专业管理单位应尽快移交地下管线图和更改图。
  辽公网安备 21020202000162号