在线访谈——我市停车场建设情况和停车场价格政策
在线访谈——我市停车场建设情况和停车场价格政策
2017-10-30 10:57:18      来源:中国大连      点击量:49


 

 

 

主持人:各位网友,上午好!欢迎登录中国大连政府门户网站在线访谈

主持人:今天我们邀请到市物价局收费管理处处长邱恩山、市建委综合协调处副处长曲毅、市物价局收费管理处刘洪滨、市物价局价格监督检查分局薛冰、市物价局收费管理处郑明友做客本期访谈,围绕我市停车场的建设情况和停车场的价格政策,与广大市民进行在线交流并回答网友提问。

主持人:欢迎各位嘉宾做客本期访谈。

嘉宾:各位网友大家好,很高兴通过访谈平台与大家进行交流。 

网友:一类区和二类区的收费标准差异?

嘉宾:以小车为例,白天道路停车泊位一类区3/半小时/辆,最高限价50/辆;二类区2/半小时/辆,最高限价40/辆;夜间不分类区实行计次收费,5//辆。路外露天、室内(地下)停车场以小车为例,一类区露天2.5/半小时/辆,室内(地下)2/半小时/辆,昼夜最高限价均为35/辆;二类区露天和室内(地下)均为1.5/半小时/辆,昼夜最高限价30/辆。

主持人:今年我市提出了要新增6万个停车泊位,并写入政府工作报告和为民办理的15件实事,请问这个任务能不能完成?

嘉宾:今年我市提出了要新增6万个停车泊位,并写入政府工作报告和为民办理的15件实事,这是市政府的决策,必须全力以赴,保证任务目标的完成。目前,停车场建设办公室正积极组织、大力推进新增泊位的工作,市内四区和高新园区也都投入主要力量抓这项工作。从目前掌握的情况看通过努力年底前可以完成这一目标。

主持人:我市停车场未来建设的总目标是什么,最终要达到什么样的效果?

嘉宾:我市停车场建设的总目标就是要实现停车必入位,达到一车一位。为实现这一目标,对未来车辆增长情况和停车位增长进行了分析,通过加快停车场建设,力争五年内达到总量的平衡,改善供需不平衡的局面。最终我们的车辆在家有位可停,出行能找到公共停车场。

主持人:停车场建设的实施主体是谁?

嘉宾:我市停车场建设采取市级统筹,以区为主原则。坚持全市统一规划、统一政策、统一标准,项目实施按属地原则以区为主,市直相关部门配合,社会各界共同参与,充分调动各类主体参与停车设施建设的积极性。根据现在的安排,选址和策划方案由大连市城市规划设计研究院统一来完成,之后的手续办理、土地权属查询、土地动迁收储、停车场建设等具体步骤的实施都由市内四区及高新园区来完成。

主持人:建设停车场对投资方有什么要求,哪些企业或个人可以投资建设停车场?

嘉宾:所有合法企业和个人均可投资建设停车场。为鼓励社会资本投资建设停车场,《大连市人民政府关于加快停车行业发展的实施意见》提出:拓宽停车场建设投融资渠道,企业独立投资经营模式,完全由企业投资建设并经营管理;政府与企业合作投资经营模式,按照政府出地、市场出资的公私合作模式(PPPBOT、租赁等)操作。

主持人:目前,很多家庭都购买了轿车,新建小区停车场是否加大了停车泊位的配置,能否满足停车场需求?

嘉宾:《实施意见》中规定,要合理确定不同停车设施分担比例,建筑物配建停车位占80%以上,路外公共泊位占10-15%,路内临时停车泊位不超过10%,使各类停车设施之间保持合理结构。在此基础上,进一步提高停车配建标准,加大停车泊位供给力度,尽快解决历史欠账问题。根据《大连市主城区建设工程配建停车场(库)指标暂行规定》,我市普通住宅配建标准为每户12个停车位,目前我市配建指标已经不低于甚至高于上海、杭州等城市,新建项目可以满足自身停车需求。

主持人:地铁已经开通,部分居住在市区较远的人开车上班,地铁站周边是否考虑建设停车场来满足换乘的需要?

嘉宾:在交通枢纽建设换乘停车场是缓解中心城区交通压力的一种手段,一些国外城市和国内的深圳等城市已经有这方面的经验,我市在停车场建设中也考虑到了这个问题。《实施意见》就明确提出:结合公共交通系统建设,在城市中心区外围如公交枢纽站和轨道交通站点,实行优惠定价收费,引导驾车者换乘公共交通工具进入城市中心区,减少城市中心区道路交通压力。我市加强公交枢纽和公交停车场建设,目前华林工业团地公交枢纽站已建成,有需求的居民可以在那里换乘公共交通到市区内上班;河口公交枢纽站正在组织装饰装修施工;体育中心枢纽站已经完成基坑支护评审,争取年内开工。

主持人:停车场建设基本满足需求后,将来是不是要取缔道路停车?

嘉宾:按照建管结合、疏堵结合、分期分批、分区分片的思路,加强停车场建设,停车场周边300米范围内不设占道停车泊位。对于停车泊位严重缺乏的老旧区域,合理设置夜间占道停车场。目前正在进行的停车场建设就是要通过停车位的供给,提供大量的停车位,使绝大多数车辆都能停车入位,在此过程中,随着停车位的增加,车辆有正规的停车场可以停放,则夜间占道停车场就会逐步取消。这需要一个过程,而且这个过程可能会相对较长。

主持人:今后建设停车场是以什么样式为主,是否考虑要多建设立体停车场?

嘉宾:根据《实施意见》要求,依照停车设施专项规划科学选址,针对永久、临时、地上、地下等不同情况,采用构筑物、机械式(升降横移式、垂直循环式、简易升降式、垂直升降式、平面移动式、巷道堆垛式)等灵活多样的建筑形式,合理利用土地资源,充分开发既有道路、广场、公园绿地等地下空间以及建筑屋面、高架桥下、城市边角地、废弃工业厂房、仓库、锅炉房、闲置收储地块等资源建设停车场。结合人防工程,建设平战结合停车场。在中小学操场地下,以人防工程标准建设公共停车场。

主持人:实行政府定价的机动车停放服务价格核定遵循什么原则?

嘉宾:2011年,按照市政府交通综合整治要求,为发挥价格杠杆的调节作用、改善静态停车环境、缓解城市停车供需矛盾,市物价局本着路内高于路外、地上高于地下、城市中心区域高于其它区域的基本原则,对机动车停放服务实行差别定价,通过2年试行,经进一步修改完善,于2014年正式印发文件,实施至今。具体价格标准分为两个类区、六个类别,一类区域内各类机动车停放服务价格高于二类区。同类区域内,路内高于路外,地上高于地下。我们按照这样统一的公共政策,根据停车场的不同类别属性,将其对号入座,核定价格标准。

主持人:我市主城区机动车停放服务实行怎样的价格管理形式?

嘉宾:目前,我市主城区根据停车场的不同属性,对机动车停放服务收费分别实行政府定价、政府指导价和市场调节价三种价格管理形式。(1)市场调节价的范围为:宾馆酒店、娱乐场所、写字楼、社会投资建设的停车场以及企事业单位错时向社会开放的停车场机动车停放服务,经营者可根据成本和需求自行确定价格标准。同时,按照国家价格改革的有关要求,放开了具备协商条件(召开业主大会、成立业主委员会或按法定程序确定停车服务收费标准)的住宅小区机动车停放服务价格。对购买车库、室内(地下)车位产权的机动车停放服务价格,由政府定价调整为市场调节价。

嘉宾:2)政府定价的范围为:机场、车站、码头、医院、旅游景区(点)、商场、路外露天停车场等以及利用公共资源设置或建设的其它停车场机动车停放服务。(3)政府指导价:对不具备协商条件的住宅小区实行政府指导价。

主持人:旅游景点停车场实行怎样的价格政策?

嘉宾:旅游景点机动车停放服务价格政策主要是针对我市在历史上形成、或被国家纳入旅游游客人数统计范围的旅游景点。全国各地对旅游景点机动车停放服务普遍采用按次计费的方式,我市也采用此方式,即一般露天小车5//辆;大型露天(海滨浴场)小车10//辆。

主持人:临时道路泊位具体执行怎样的价格标准?

嘉宾:白天道路停车泊位全部实行计时收费,夜间道路停车不分类区,均实行计次收费。以小车为例,一类区白天3/半小时/辆,白天最高限价50/辆;二类区白天2/半小时/辆,白天最高限价40/辆;夜间5//辆,包月80-120//辆。

主持人:在强化监管,规范机动车停放服务价格行为方面有什么举措?

嘉宾:一方面,要进一步强化价格公示管理,停车场经营者要严格按规定实行明码标价制度,在经营场所显著位置设置统一的公示牌,标明收费标准、计费办法、泊位总数、管理单位名称、投诉举报电话等内容,自觉接受价格部门的检查和社会监督。另一方面,畅通投诉举报渠道,加大监督检查力度,建立和完善日常巡查、交叉检查、随机抽查相结合的监管机制,严厉查处各类停车收费违法违规行为。此外,通过多种形式、多个角度的宣传,引导停车场经营者强化价格自律意识,自觉规范收费行为。

主持人:我市主城区机动车停放服务价格改革主要包括哪些内容?

嘉宾:目前,我市出台的差别化机动车停放服务价格政策,在规范价格,促进停车产业发展方面已取得了一定成效。但同时也要看到,随着经济社会发展和人民生活水平提高,我市机动车保有量快速增长,停车设施总量不足、资源配置效率不高等问题日益显现,停车难和城市交通拥堵矛盾日渐加剧。有鉴于此,为充分发挥价格杠杆的调节作用,促进停车设施建设、缓解城市交通拥堵、推动公共交通优先发展,按照市政府常务会议审议通过的《我市主城区停车服务价格改革方案》要求,将进一步深化改革。

嘉宾:一是坚持市场导向,进一步缩小政府定价管理范围,全面放开具备竞争条件的机动车停放服务价格,鼓励引导社会资本投资建设停车场,实行政府定价的停车场将仅限于具有自然垄断和公益性特征的机场、车站、码头、医院、旅游景区(点)、体育场馆、行政服务中心、会展中心以及利用市政公共资源设置或建设的停车场机动车停放服务。

嘉宾:二是为确保道路资源的通行属性,进一步细化道路泊位差别化定价原则,增加设置核心区域,并较大幅度提高道路泊位机动车停放服务价格。三是保持住宅小区及专业、公益性停车场机动车停放服务价格稳定。按照上述思路,目前我委(物价局)已经围绕相关改革方案初步拟定了具体的实施细则,拟将在相关职能部门对全市占道停车秩序进行规范整治之后,与其他配套管理措施一并推出。

主持人:今天的访谈就进行到这里了,感谢嘉宾们的解答和广大网友的关注,我们下期见。

 

  辽公网安备 21020202000162号