◆ 我市2008年度环境友好型住宅示范工程四项目昨启动
◆ 我市2008年度环境友好型住宅示范工程四项目昨启动
2008-06-26 10:36:04      来源:大连晚报      点击量:4057

昨日,在大有恬园二期工程奠基仪式上,市建委主任谭积斌宣读了由大连市环境友好型住宅建设领导小组办公室签发的《关于公布2008年大连市环境友好型住宅示范项目计划的通知》,并公布了我市今年参与环境友好住宅示范工程的四项目名单。

  据悉,为落实市政府推广大有恬园建设模式的部署,今年确定的我市环境友好住宅示范工程建设的四个项目分别是颐和香榭、圣岛旅游度假区 A E F G组团、悦泰·福里一期和红星海世界观一期,总计建筑面积为105.7万平方米。

  其中颐和香榭位于沙河口区长江路北、鞍山路南、不老街和长生街之间地段,占地面积6.35万平方米,建筑面积11.75万平方米,容积率1.5,开工时间20073月,计划竣工时间200812月;圣岛旅游度假区 A E F G组团位于小平岛,建设用地16.62万平方米,建筑面积42.5万平方米,其中住宅25.074万平方米,容积率按组团不同,分别为1.912.76,开工时间20073月,计划竣工时间为20103月;悦泰·福里一期位于西岗区北港桥和东关街桥铁路段北、兴业街西地段,建设用地14.04万平方米,建筑面积21.06万平方米,容积率1.5,开工时间计划20088月,计划竣工时间200910月;红星海世界观一期项目则位于开发区红星村,建设用地20.27万平方米,建筑面积30.38万平方米,容积率1.37,开工时间20085月,计划竣工时间200910月。

   据了解,这四个项目目前已经过市环境友好型住宅示范工程专家委员会的审查,并根据专家评审意见,要求项目单位重新调整有关项目指标和专项技术,对达不到 示范工程要求的项目已调整为专项示范工程。同时四个项目还将纳入程序化和规划化管理轨道,凡经过审查、市领导批准纳入计划管理的项目,将实行专项技术进度 检查、项目建设和设施招标监督、示范工程竣工专项验收等管理。示范工程各项成套技术和指标按照《大连市环境友好型住宅示范工程建设标准》(试行)和有关规 定形成建设承诺书,项目建设单位依照建设承诺书约定的内容建设示范工程并签定承诺书。
  辽公网安备 21020202000162号