◆ 大连市环境友好型住宅示范工程建设企业认定办法
◆ 大连市环境友好型住宅示范工程建设企业认定办法
2008-05-03 10:53:19      来源:大连晚报      点击量:3904
第一条  为进一步推进环境友好型住宅示范工程(以下简称示范工程)建设步伐,充分发挥示范工程在建设生态宜居型城市的引导作用,依据《关于推进环境友好型住宅示范工程建设的意见》(大建委发[2007]89号)等规定精神,特制定本办法。

    第二条  本办法适用于本市(含外埠在连注册企业)范围在连从事商品住宅建设的房地产开发企业。

    第三条  获得示范工程建设企业认定的企业有资格申请环境友好型住宅示范工程土地摘牌。

    第四条  大 连市环境友好型住宅建设领导小组指导并负责环境友好型住宅示范工程建设企业(以下简称示范工程建设企业)的认定工作。大连市环境友好型住宅建设领导小组办 公室(以下简称领导小组办公室)具体办理示范工程建设企业的认定及日常管理工作。大连市城乡建设委员会是示范工程建设企业认定工作的主管部门。

    第五条  示范工程建设企业的认定工作遵循公开、公正、廉洁的原则。

第六条  示范工程建设企业标准和条件

本办法规定的示范工程建设企业是指能够按照《大连市环境友好型住宅示范工程建设标准》要求建设商品住宅的房地产开发企业。示范工程建设企业必须具备下列条件:

(一)房地产开发企业经资质审查合格,有资质审批部门颁发的资质等级证书,资质等级在三级以上(含三级)。

(二)具有完成国家级示范工程(康居、绿色建筑、环境友好等)的业绩。

(三)已获得过市级环境友好型住宅示范工程称号的企业。

(四)建设企业按照《大连市环境友好型住宅示范工程建设标准》编制建设实施方案,且通过市环境友好型住宅建设领导小组办公室组织的审查。

第七条  示范工程建设企业认定审批工作,采取企业申请、分批审批的办法。

第八条  符合本办法第五条规定的房地产开发企业申请认定示范工程建设企业必须提供下列有关资料:

(一)《大连市环境友好型住宅示范工程建设企业认定

申请表》(其表在市建委网站www.dalian-jw.gov.cn上下载,一式三份,封面加盖单位公章)。

    (二)企业开发资质证书(正、副本)。

(三)企业营业执照(正、副本)。

(四)企业获奖证书原件。

(五)其他有关资料

第九条  示范工程建设企业认定工作程序

(一)企业将上述材料报上级主管部门批准,盖章后,一式三份报领导小组办公室,无上级主管单位的可直接报领导小组办公室。

(二)审核及实地考察。领导小组办公室根据认定示范工程建设企业标准和条件,组织专家对申请单位进行审核并对已建成使用的住宅小区实地考察。

(三)审批。领导小组办公室对审查合格的企业进行审批,并颁发《大连市环境友好型住宅示范工程建设企业证书》,在公共媒体上公告大连市环境友好型住宅示范工程建设企业名单。

第十条  经认定的示范工程建设企业合并、分立、迁移的应重新申请。

第十一条  企业在申请示范工程建设企认定过程中,若有弄虚作假行为,取消认定资格,并在两年内不予受理示范工程建设企认定申请。

第十二条  本办法由领导小组办公室负责解释。

第十三条   本办法自200761日起实施。

  辽公网安备 21020202000162号