◆ 节能省地环保型住宅大有作为
◆ 节能省地环保型住宅大有作为
2008-06-26 10:39:01      来源:大连晚报      点击量:4099

大有的特色之一是企业发展价值理念,其核心就两个字---和谐。他们提出不开发反自然、反生态、反生命的灰色住宅,创建修复自然、回归自然的绿色生态住宅,通过这种住宅向人民提供人与人相和谐,人与自然相和谐,人于身心相和谐的新生活方式。理念决定了项目的定位,在哪儿建房、为谁建房,建什么样的房,怎样建房。大有之道、大有之德、大有之行做出了很好的回答。

  大有恬园的定位还具有一定的超前性。他们在2001年就提出了住宅三节一治(节能、节地、节水、治污)理念,与国家提出的四节一环保的要求高度统一。而且不是把它当成一种概念来炒作,也不是促销的噱头,而是在项目中认真实施,做到具体化和细化,这完全符合国家关于建立资源节约、环境友好型社会的精神。他们想得早、做得早,抢占了先机,取得了主动,企业也由此进入可持续发展轨道。

   大有的特色之二是企业责任意识,大有主动承担起开发企业的四大责任(即对自然负责;对历史负责;对文化负责;对生活负责)。这四大责任归根结底就是对社 会负责。这是当前许多开发商所缺失的,也是广大购房者所企盼的。住宅是社会细胞的生成地,是建立和谐社会的重要载体。住宅的规划建设是否符合科学的发展 观,小而言之是对人民生活负责,大而言之是对人类生存负责。大有在住宅建设中对环境的保护,对自然的修复,对资源能源的节约,就是对人民生活负责、对人类 生存负责的表现。

  大有的特色之三是低利运营、服务为宗的 经营思路。对追求利润最大化的房地产开发企业来讲,要真正做到低利运营,没有良好的心理素质和志存高远的大局意识是很难做到的。利润率一直是影响房价的一 个重要因素,而在房地产市场持续看好的背景下,大有没有随波逐流,趁市场火爆获取最大利润。而是从项目预算之初,就把利润率控制在13%%左右,执行结果虽超了一点,但也不到14%%。由于低利,所以销售迅速,资金回笼快,1480套住宅不仅很快销售一空,而且还为大有二期、三期积聚了大量客户。这叫得民心者得市场。薄利多销,其实多销利不薄,企业获得良好的社会效益的同时,经济效益也并不逊色。

  大有的特色之四是推进规模化、集约化生产模式。大有恬园创造了五个一的住宅产业化生产模式。即一张图纸(技术链)、一个流程(操作链)、一份订单(利益、责任链)、一套标准(标准链)、一个产业联盟(组织链),用产业化的生产方式完成800套住宅一次装修到位,实现住宅产业化在装修环节上的突破,为推进成品房建设积累了经验。

   从大有恬园的经验和启示中,节能省地环保型住宅其实只要认真用心去做,带来的不仅是企业的信誉和利润,消费者的利益和尊重,还带来了崇尚节约资源型、环 境友好型社会建设的时代氛围。从这一点上看,节能省地环保型住宅建设,为房地产开发企业提供了一个可以大显身手,大有作为的广阔舞台。感谢大有,感悟大 有。
  辽公网安备 21020202000162号