◆ 城市地下管线小常识(一)
◆ 城市地下管线小常识(一)
2007-12-17 11:11:19      来源:大连晚报      点击量:7800

1、什么是城市地下管线?

城市地下管线是城市基础设施的重要组成部分,是发挥城市功能、确保城市经济和社会健康、协调发展的重要物质基础,被称为城市的“血管”和“神经”。

 

2、地下管线的种类有那些?

地下管线的种类有:供水、排水(雨水、污水)、燃气(煤气、天然气、液化石油汽)、热力、电力、电信、广播电视、照明电缆、工业管沟等地下(沟)道和电缆管线、防空地下通道、地下铁路等交通廊道,及其他穿越公用道路的输送排放工业生产各种物料的专业性管道。

 

3、什么是城市地下管线工程?

根据《城市地下管线工程档案管理办法》(中华人民共和国建设部136号令),城市地下管线工程,是指城市新建、扩建、改建的各类地下管线(含城市供水、排水、燃气、热力、电力、电信、工业等的地下管线)及相关的人防、地铁等工程。
  辽公网安备 21020202000162号