◆ 关于推广使用建筑节能设计软件的通知
◆ 关于推广使用建筑节能设计软件的通知
2008-04-28 10:53:54      来源:大连晚报      点击量:3111

大建委发[2007]160

  

各设计和施工图审查单位:

根据建设部关于贯彻《国务院关于加强节能工作的决定》的实施意见等文件的相关要求,为确保建筑节能设计质量,减少人为计算误差,现就我市使用建筑节能设计软件提出如下要求:

 

一、从2007101日起大连市行政区域内的公用建筑和居住建筑设计均需使用建筑节能设计软件进行节能设计计算,并形成计算书。施工图审查机构应根据设计单位上报的节能设计计算书进行审查。

 

二、计算书应包含建筑概况、建筑围护结构构造、建筑热工节能计算汇总表(包含屋面、外墙、热桥、门窗等部位)、节能设计判定等内容。

 

三、各设计单位在使用软件的同时,须在设计文件中详细标明所选用的墙体材料、保温材料、门窗部品、采暖空调系统、照明设备等详细技术指标,构造节点须用详图说明。

 

四、《大连市居住建筑节能设计(节能65%)规定》中节能建筑的判定标准不同于其他省市,各设计单位选用的建筑节能设计软件应满足我市的节能标准要求,并到市建委备案。
  辽公网安备 21020202000162号