走在全面建设社会主义现代化国家新征程前列勇当新时代东北全面振兴的排头兵和先行者
走在全面建设社会主义现代化国家新征程前列勇当新时代东北全面振兴的排头兵和先行者
2017-11-01 10:21:11      来源:大连日报      点击量:233

    昨日,市政府召开党组(扩大)会议,认真学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,研究安排市政府党组和政府系统学习贯彻落实工作。市政府党组书记、市长肖盛峰主持会议并讲话,市政府党组成员袁克力、卢林、刘岩、刘乐国、郝明、洪登金、骆东升出席会议,副市长温雪琼列席会议。

    肖盛峰在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前全党全国首要政治任务。市政府党组要先学一步、学深一步,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,持续兴起学习新思想、争创新作为、展示新气象的热潮,当好学习的典范、落实的先锋,切实把学习贯彻党的十九大精神的成效,转化为做好改革发展稳定各项工作的强大动力,推动我市走在全面建设社会主义现代化国家新征程前列,勇当新时代东北全面振兴的排头兵和先行者。

    肖盛峰强调,走在全面建设社会主义现代化国家新征程前列,是习近平总书记和党中央对大连的殷切期望,是大连700万人民的美好向往,是大连发展阶段的必然要求。我们必须突出重点、把握关键,全力推动党中央和省委的决策部署在大连落地生根、开花结果。要以经济建设为中心,积极破解新时代我国社会的主要矛盾,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在落实新发展理念、推动大连全面发展上走在前列;要围绕完善社会主义市场经济体制,大力推进经济体制改革,深化行政管理体制、文化体制、社会领域、生态领域、社会治理体系和党建领域改革,在坚定不移地推进全面深化改革上走在前列;要积极参与一带一路建设,大力推动高水平贸易和投资,切实保护外商投资企业合法权益,创新利用外资方式方法,努力构建开放型经济新体制,在持续深化对外开放上走在前列;要积极争取国家级实验平台、创新平台落户大连,加快建设市级产学研用联合平台,积极鼓励企业创新,大力推进大众创业、万众创新,在深入实施创新驱动发展战略上走在前列;要高起点规划,高水平建设,精细化管理,在城市的规划建设管理上走在前列;要千方百计增加城乡居民收入,加快补齐教育、医疗、住房、交通和健康养老等领域短板,加大生态环境保护治理力度,在增进民生福祉上走在前列;要深化放管服改革,取消各种不合理涉企收费,建立服务企业长效机制,倡导马上就办、办就办好的工作作风,在营造国际化营商环境上走在全国前列。

    肖盛峰要求市政府党组成员牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定四个自信,认真学习修改后的党章的重要内容和精神实质,更加自觉地遵守党章、贯彻党章、维护党章。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学深、学透、学懂,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。要在深化落实上下功夫,咬定年初确定的目标不放松,扎实做好政府各项工作,确保圆满完成全年经济社会发展主要目标任务,为明年和今后更长时期发展奠定坚实基础。要坚定不移全面从严治党,做到两手抓、两手硬,全面扛起管党治党的主体责任。要认真抓好十九大精神的学习宣传贯彻,确保十九大精神在我市结出累累硕果。

    会上,部分市政府党组成员结合各自思想和工作实际,分别谈了学习心得体会。

  辽公网安备 21020202000162号