旅顺口区全力推进第一次海洋经济调查
旅顺口区全力推进第一次海洋经济调查
2017-12-12 10:48:04      来源:大连日报      点击量:22

    为系统掌握辖区海洋经济基本情况,完善国家、我市海洋经济基础信息,旅顺口区各社区、村屯在区海洋与渔业局的指导下,积极开展第一次全国海洋经济调查。

    旅顺口区在区委党校开展了第一次全国海洋经济调查培训会。会上认真讲解了此次调查工作的重要意义、清查的目的、清查的对象、清查的范围和清查的内容,介绍了注意事项与填表要求,并于会后在区海洋与渔业局工作人员的组织下领取了此次调查工作的宣传海报、培训资料及给企业的告知书等材料。相关社区、村屯在第一时间把相关宣传材料在社区宣传栏和宣传角进行了张贴,向辖区有关单位进行有了针对性的宣传。

    有效的宣传为入户走访工作提供了良好的基础。得胜街道大华社区经过第一阶段的实地走访与电话核实,确定辖区内共涉及调查单位70家。在与辖区单位建立了良好沟通的基础上,宣传工作十分顺利,相关单位深刻领会海洋经济调查的重要意义,在入户时与企业负责人做好了沟通工作,发放调查告知书,在良好的气氛下快速有效的完成了此阶段调查填表工作。

    调查工作并非一帆风顺,广大调查员克服困难全力完成调查任务。有的辖区单位存在只注册不办公、办公地址与注册地不同、所提供办公地址不准确等情况,这些单位对突如其来的第一次调查有些犹豫,经过调查员不懈的努力与耐心的沟通与正向引导宣传,最终配合社区完成了相关信息的上报。

  辽公网安备 21020202000162号