多部门齐抓共管占道停车
多部门齐抓共管占道停车
2018-01-29 09:46:58      来源:大连日报      点击量:185

    伴随着机动车数量大幅增加,造成各支干路和巷路两侧的人行步道被占用变为停车场,逼迫行人只好在马路上行走,这种现象在城区内已较为普遍,亟待解决。市人大代表李佳建议,城建、城管、交管应相互配合协调,齐抓共管。

    李佳建议,落实配建指标,从严要求建设项目停车设施建设。要根据建设项目配建停车位的成功经验,严格按照新建小区每户1.0~1.5停车位的配建高标准进行配建。对于大型公建、居住区重要道路、商业繁华地段建设,要先期进行静态交通影响分析和评价,确保预留足够的停车空间,还要不影响道路上的交通,避免工程建成后补救。切实做到停车场与主体工程同时设计、同时施工、同时使用,对不符合要求的项目则不予审批。对于目前停车供需矛盾比较突出的地段,结合现状,因地制宜,综合挖掘停车空间。建设与管理并重,在一定程度上缓解停车、交通的压力。

    李佳建议,严格审批和管理人行步道停车场,经批准占用人行步道作为停车场的部门单位,必须在单位部门楼墙外侧的人行步道预留出一米宽的人行步道,并划线立桩,在划线立桩之外的人行步道与马路间划设停车线。这样既可保证行人安全行走,又可解决停车问题,做到既管又通。建议在公路两侧附近的单位部门院内和封闭小区内开设建立公共停车场,这样既可分流解决停车难的问题,又可增加封闭小区物业的收入,对于道路周边专用停车场,应该鼓励对外开放营业,降低对外营业门槛,特别是在其本单位下班或其他车位闲置时段,应积极引导其对外营业,以提高社会资源利用率,减少政府投入。提倡在城区边远处设置简易分散的停车场地(鼓励驾车人员步行一段路或乘坐一段公交车再去上班或办公),以缓解市内停车拥挤和停车难的问题,同时可减少市内空气污染。收支公开透明,纳入财政预算,政府要对开放式道路两侧停车收费进行清理、规范,从而减轻财政负担,特别被个人无偿占用道路收费清理,收入费用用于道路维护、清扫保洁等。

  辽公网安备 21020202000162号