审议通过关于全面深化简政放权放管结合优化服务改革的实施意见
审议通过关于全面深化简政放权放管结合优化服务改革的实施意见
2017-11-02 10:33:06      来源:大连日报      点击量:221

    111日,市委全面深化改革领导小组召开第二十三次会议,审议并原则通过《关于全面深化简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长谭作钧主持会议并讲话。市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

    会议指出,习近平总书记在十九大报告中,把全面深化改革摆在极为突出的位置,要求坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,为今后全面深化改革指明了方向,充分表明了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定信心和坚强决心。全市上下要把学习贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省委的改革决策部署,不折不扣抓好改革任务落实。

    会议强调,全市各地区、各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把深化放管服改革作为转变政府职能的先手棋,坚持目标导向、问题导向,对标国际、对标上海,瞄准审批事项最少、办事效率最高、创业创新活力最强的目标,深入推进我市放管服改革,努力走在全省乃至全国前列。要突出改革重点,全力打造我市放管服改革升级版。加大简政放权力度,实现应放尽放,按照五个一律原则,全面推行权力清单、责任清单、负面清单管理制度,持续激发市场活力和社会创造力,同时要坚持有序有度放权,坚持原则和底线,决不能一放了之;创新监管方式,加强事中事后监管,营造公平公正、审慎监管的发展环境;优化政府服务,重点推进行政审批标准化建设,加快服务型政府建设,为企业和群众提供便捷高效、公平可及的公共服务。要开阔视野、解放思想,学习借鉴先进地区的经验做法,站在更高起点推进我市放管服改革。

    会议强调,各地区、各部门要把放管服改革摆上重要议事日程,制定工作方案,明确时间表、路线图。要按照《实施意见》细化的具体任务,落实责任分工,确保放管服改革落地见效。要推进督查考核,引进第三方评估,定期通报情况,促进改革任务落实到位。要加大宣传力度,让企业和群众乃至全社会共同监督和推动《实施意见》的贯彻落实。

  辽公网安备 21020202000162号