搭建政银战略合作平台 创新住房金融服务体系
搭建政银战略合作平台 创新住房金融服务体系
2017-12-27 09:17:09      来源:大连日报      点击量:170

    1226日,市政府与中德住房储蓄银行签署战略合作协议,标志着住房储蓄这一新型住房融资平台在我市建立。市长肖盛峰、中德住房储蓄银行行长王云出席签约仪式,双方进行深入务实的会谈。当日,中德住房储蓄银行大连分行正式挂牌营业。

    中德住房储蓄银行是中国建设银行与德国施威比豪尔住房储蓄银行合资成立的以经营住房储蓄业务为核心的专业住房信贷银行,也是国内唯一一家专业经营住房信贷业务的商业银行。2015年,国务院将中德住房储蓄银行纳入国家多层次住房政策体系,同意该行有计划、有步骤、有条件地在全国推广住房储蓄及相关业务。肖盛峰对战略合作协议的签署表示祝贺,他说,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时强调,加快推进住房保障和供应体系建设,是满足群众基本住房需求、实现全体人民住有所居目标的重要任务,是促进社会公平正义、保证人民群众共享改革发展成果的必然要求;要借鉴其他国家解决住房问题的有益做法,构建以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系。党的十九大提出加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居的新要求。此次战略合作协议的签订,将为大连创新住房金融服务,完善多层次住房政策体系,有效解决普通百姓住房信贷,促进大连房地产市场持续健康发展发挥重要作用。希望中德住房储蓄银行充分发挥自身优势,与大连市建立长期稳定的合作关系。市委、市政府将一如既往地提供优质服务、营造良好金融生态环境,全力支持中德住房储蓄银行在大连发展壮大。

    王云对大连市委、市政府在中德住房储蓄银行大连分行筹建过程中给予的支持表示感谢,表示将立足于住房储蓄的独特优势,在销售体系、渠道资源、信息系统等方面为大连房地产市场提供全面支撑,助力大连新型城镇化建设,为大连经济发展提供更多的金融产品和服务。

    副市长洪登金、市政府秘书长骆东升,中德住房储蓄银行副行长王志强参加活动。

  辽公网安备 21020202000162号