长兴岛经济区坚定不移走产业兴区之路
长兴岛经济区坚定不移走产业兴区之路
2018-01-18 09:55:32      来源:大连日报      点击量:190

    日前从长兴岛经济区“两委”全体(扩大)会议获悉,该区将在去年多项经济指标增长在全市名列前茅的基础上,在2018年“项目开工年”继续抓好项目建设,上半年,去年开工的全部投产,签约的全部开工,全年新开工项目力争20个以上。加大招商引资工作力度,全年新签约落地项目力争30个以上。

    已经过去的一年,长兴岛经济区凝心聚力抓产业,列入全市25个重点实施项目,开复工24个,结转续建项目全部复工,形成近几年项目建设难得的好态势。全省“一号工程”恒力2000万吨炼化一体化项目全速建设。全年共签约30个产业项目,预计实际利用外资2858万美元,增长240.4%;实际使用内资112.5亿元,完成任务比全市第一。初步形成“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”的局面。

    2018年作为“项目开工年”,长兴岛经济区石化产业将取得新突破。恒力2000万吨/年炼化一体化项目按期试生产;尽快启动第四条PTA生产线、乙烯项目、精细化工产业园项目,努力把恒力建设成全国首家全产业链石化企业。西中岛石化产业园区将紧紧把握石化产业深度调整的关键期、窗口期,开创世界一流石化产业基地建设新局面。做大做强海天机床、大橡塑、万阳重工等重点项目,以及在谈的临港木材产业园、有色金属、大连重工起重海洋工程等项目落地。推动新兴产业发展,加快新能源、新材料、生物制药、无人机智能制造等项目进展,形成一批新兴产业集群。


  辽公网安备 21020202000162号