节后第一天 全市“动”起来
节后第一天 全市“动”起来
2018-02-23 09:56:16      来源:大连日报      点击量:94

    节后第一天,我市各地快速行动起来,以时不我待的精神投入到工作中。抓重点保增长,干劲朝天;破难点惠民生,红利不断。

    昨日,中山区医疗集团挂牌试运行。来自友谊医院和大连大学附属中山医院的医生将坐诊中山区青泥、昆明、老虎滩、海广等6家公办卫生服务中心,实现社区公共卫生服务与三甲医院的技术、人才等资源共享。这是全市首个探索跨市区两级财政的紧密型医疗集团模式,以期推动基层首诊和双向转诊的分级诊疗制度落实。

    昨天下午,西岗区召开了2018年重点工作任务落实会,将全区年度重点工作进行工作任务细化分解,切实把责任落实到位。会议要求全区各部门要旗帜鲜明讲政治,聚精会神干事业,全心全意惠民生,稳步推进新时代现代化品质城区高质量发展。

    沙河口区主要领导昨日深入辖区企业,全面启动了沙河口区进百企·助万企大走访大调研活动。该活动通过查实情、摸实底、出实招,求实效,下大气力帮助企业解决重点难点问题,积极构建亲清新型政商关系,在全社会营造关心企业、尊重企业家、支持企业健康发展的浓厚氛围。

    甘井子区主要领导昨日开展了字当先,紧盯项目建设现场办公活动,现场调研了中科院大连化学物理研究所国家级双创示范基地、营城子街道党建服务中心、甘井子区医疗卫生健康中心等经济和民生大项目,并慰问了辖区环卫工人。据悉,该区医疗卫生健康中心年底前试运行

    旅顺口区昨日召开2018年重点项目推进工作调度会,将继续实施重大项目牵动战略,以重大项目建设为抓手,全力推进旅顺绿色经济区实现有质量发展。今年该区重点推进总投资5000万元以上项目54个,总投资661.3亿元。该区将全面实行区级领导包干重点项目责任制,加大项目协调推进力度。

    昨日,普兰店区召开民生十大实事专题会议,研究部署2018年全区涉及教育、卫生、精准扶贫、环境建设、乡村振兴等十件民生实事,会议确定全年财政收入的70%将用于民生建设。会议透露该区将加快发展低收入村特色产业,增加农村居民人均可支配收入,实现12~15个低收入村摘帽

    昨日,瓦房店市组织了全市重点项目建设拉练会。这是瓦房店市连续四年春节上班第一天组织的重点项目建设拉练会。拉练组实地察看了18个年度重点项目,包括基础设施及民生项目、工业项目和服务业项目。据了解,2018年,瓦房店市确定市本级重点建设项目105项,总投资规模780亿元。

    庄河市昨日召开项目攻坚年”“招商引资突破年活动动员大会,将2018年确定为项目攻坚年招商引资突破年。工作目标为:确定全市固定资产投资增长10%以上,实际利用内资110亿元,实际利用外资4000万美元。千万元以上实施项目要达到120个以上,其中新开工项目要达到40个以上。

    昨天下午,金普新区在管委会第一会议室召开党政联席(扩大)会议,金普新区党工委、管委会领导逐一汇报各自分管领域今年1-2月份重点工作完成情况及3月份重点工作安排,重点工作面对面较真儿,认真查摆存在问题,上下联动打破瓶颈加快发展。

    长兴岛经济区党工委管委会调研组昨日深入恒力项目建设现场,调研企业节后开工复产情况,慰问节日期间奋战一线的建设者。调研组要求区直各有关部门要通力合作,强化服务,超前对接,千方百计化解矛盾,把各项工作抓早、抓紧、抓实,为恒力炼化项目顺利投产奠定坚实基础。

    旅顺经济技术开发区召开大会,确定全年预计实现内联引进到位资金30亿元,外贸出口7亿元,地区生产总值增长7%。会议透露,今年计划投入基础设施建设专项资金2.5亿元,切实提高区域项目承载能力和群众满意度;新入驻的旅顺中医院已投入使用,改造升级的伯阳小学力争春季开学前投入使用。

  辽公网安备 21020202000162号