旅顺口区设专项资金加强健康服务体系建设
旅顺口区设专项资金加强健康服务体系建设
2017-11-13 09:16:51      来源:大连日报      点击量:257

    近年来,旅顺口区不断丰富以大健康、大文化、大旅游、大物流、大科研为支撑的现代服务业发展格局,在大健康上,制定了《健康旅顺行动计划(2017-2020)》,将设立旅顺口区卫生与健康专项资金,加强旅顺口区卫生与健康服务体系和服务能力建设,用于重点学科、人才队伍建设和医疗设备、健康设施的设置。

    实现旅顺口区中医院整体搬迁,投入近2亿元,改造建设建筑面积为25735.5平方米的区中医院将于年末投入使用。启动旅顺口区人民医院北院建设,按照三甲医院标准,通过PPP模式投入10亿元在新城区建设建筑面积为10万平方米新院区。开展基层医疗卫生机构标准化建设,在已完成的31所公益性卫生所改造基础上,继续完成3个社区卫生服务站和18个卫生室达标建设任务。加强智慧医疗建设,投入800万元建立以全员人口信息库、居民电子健康档案和电子病历等三大数据库为核心的人口健康信息化平台。推进医联体建设,以大连医科大学附属二院、大连市中心医院为核心,以区医院、区中医院为支撑,以社区卫生服务中心和街道卫生院为网底,组建东部和西部两个城市医疗集团。实行院所一体化管理,落实乡村医生退出机制,实行街道卫生院对公益性村卫生室的统一管理。

  辽公网安备 21020202000162号