时刻把群众冷暖放在心上 让千家万户度过温暖的冬天
时刻把群众冷暖放在心上 让千家万户度过温暖的冬天
2017-11-01 10:17:23      来源:大连日报      点击量:188

    1031日,省委常委、市委书记谭作钧深入到部分供热企业和居民小区,实地检查我市冬季供热准备工作情况。他强调,供热是冬季里广大群众最关心最现实的民生大事,各级党委、政府和供热企业要时刻把群众冷暖放在心上,始终带着对广大群众的深厚感情,把供热工作做得更细、更实,确保供热质量,让千家万户度过一个温暖的冬天。市委常委、秘书长熊博力,市政府秘书长骆东升参加。

    谭作钧首先来到大连热电集团香海热电厂,走进主控室,详细了解设备试运行、锅炉改造、环境安全、燃煤储备等情况,要求发挥城市供热主力军作用,全力以赴保证供热质量,同时高度重视节能改造工作,通过技术创新实现节能降耗。在大连泉水新技术工程有限公司热源厂,谭作钧来到锅炉监控室,了解锅炉冷态试运行情况及企业运行管理、技术改造、服务群众情况,叮嘱企业要把确保供热质量和安全作为中心任务,保障供热期间群众家里室温达标,让千家万户屋暖心更暖。在甘井子区供热投诉受理中心,谭作钧了解群众供热投诉受理流程和办理工作情况,要求认真受理群众投诉,及时解决居民反映的问题,对投诉量多、解决问题不力的单位领导要进行约谈,督促整改;对发现的违规行为,要严肃进行处理。

    谭作钧还前往泡崖小区福景园,现场察看暖房子工程进展情况,要求统筹规划、分步实施,既要把暖房子工程建设好,也要把楼院环境整治好,为群众打造安心舒适的生活环境,把这个暖民心工程抓得更实,让更多群众感受到党和政府的温暖。

    检查中,谭作钧要求全市各级各有关部门和供热企业要认真做好供热期间各个环节的工作,保证供热质量达标、居民室温达标,不断增强群众的幸福感、获得感。要高度重视供热安全生产,严格落实安全生产责任,完善各项工作预案,确保供热运行安全。各供暖企业要进一步加强服务,认真受理居民投诉,及时予以处理反馈,确保居民投诉的问题件件有回音、事事有着落。要切实做好学校、医院以及特困户、低保户等弱势群体家庭的供热工作,真正让党委政府放心、让广大群众满意。

  辽公网安备 21020202000162号