社会评议机关活动启动
社会评议机关活动启动
2006-04-03 05:00:03      来源:大连市建委      点击量:2365
       本报讯 今年我市社会评议机关作风活动,将于今天起正式启动。今年是我市第5次开展社会评议机关活动,共有111个单位和部门参与评议。

  参与评议的部门主要有行政执法部门、党群部门、综合管理部门、中直机构等5个组别。根据市委组织部关于《大连市市管领导班子领导干部政绩考核评价实施办法》要求,从今年开始,社会评议机关活动将作为一项长效机制和重要考核内容,正式纳入党政领导班子和领导干部政绩考核中,以充分体现政府的政绩由人民群众来评判的原则。

  今年社会评议机关活动将继续围绕机关的工作作风、工作效能和机关形象进行评议。评议将通过开通社会评议机关网上平台、召开征求群众意见座谈会、加强日常考核及行政效能监察、发挥各投诉中心作用等方法实施(社会评议机关网址:http://wwwjgdjdlgovcn)。为了进一步增强社会评议的针对性和客观性,今年年终的社会评议拟交中介机构实施,由服务对象直接对被评议单位作出评价。 (大连日报)

  辽公网安备 21020202000162号