大建安发[2006]245号关于印发《大连市建筑节能“十一五”规划》的通知
大建安发[2006]245号关于印发《大连市建筑节能“十一五”规划》的通知
2006-09-29 08:58:59      来源:大连市建委      点击量:2885

大连市建筑节能“十一五”规划

 

大连市城乡建设委员会

OO六年七月

 

目录

 

一、“十五”期间基本情况

二、  指导思想与编制依据

三、  发展目标

四、  重点工作

五、  保障措施


为落实国家十一五发展纲要,根据市政府关于开展建设事业“十一五”规划及专项规划编制工作的通知,以相关文件精神为依据,在总结我市“十五”期间建筑节能工 作经验的基础上,结合我市建筑节能实际情况,编制我市建筑节能“十一五”规划,旨在保证我市建筑节能事业持续、健康、全面发展。

一、“十五”期间基本情况

(一)我国建筑能耗现状

我国地域广阔,与同纬度其他国家相比,自长江以北至东北地区冬季温度偏低1018,夏季温度偏高2,而建筑物的保温隔热和气密性能很差,采暖系统热效率低,冬季供暖平均热指标在3050W/m2,为北欧相同气候条件下建筑供暖能耗的23倍。

除供暖外,我国住宅能耗中的用电量为1030/(平方米·年),并随生活水平的提高目前呈上升趋势。我国大型公共建筑平均能耗值高于日本,与美国的平均值大体接近。建筑设计不合理、节能技术落后、供热效率低、施工及运行管理不合格等众多原因导致我国建筑中能源浪费较为严重。

目前我国城镇民用建筑运行耗电占我国总发电量的22%24%,北方地区城镇供暖消耗的燃煤量占我国非发电用煤量的15%18%,建筑消耗的能源占全国商品能源的21%24%,这些数值都仅为建筑运行所消耗的能源,不包括建筑材料制造用能及建筑施工过程能耗。目前发达国家的建筑能耗一般为总能耗的1/3左右。随着我国城市化程度的不断提高,第三产业占GDP比例的加大以及制造业结构的调整,建筑能耗的比例将继续提高,最终可能接近发达国家目前的水平。

(二)我市建筑能耗现状及节能潜力分析

近十年来,我市建筑面积增长迅速,建筑保温性能不断提高,但是建筑采暖能耗仍然处于较高水平。我市城区截至2004年底实有房屋建筑面积10030万平方米,符合《民用建筑节能设计标准(采暖居住建筑部分)大连地区实施细则》(1997)节能50%要求的只占到16.9%。根据2005年的调查统计结果,在2000年以后新建的住宅建筑中,达到节能50%标准要求的占92%

当前我市大型公共建筑面积占我市建筑总面积的5%左右,但其用电量为100300/(平方米·年),为住宅建筑用电量的10倍以上(不包括供暖)。随着我市城市建设的重点逐渐向大中型公共建筑转移,公共建筑的用电量将急剧增加。因此需要采取有效措施抑制建筑能耗的过快增长。研究表明,当在建筑、空调、照明等方面采用先进技术,对于新建大型公共建筑也可使电耗降到目前水平的40%以下,如对空调系统、照明等采取全面的改进措施,现有建筑的电耗可降低30%40%

(三)“十五”期间我市建筑节能工作基本情况

1、法律法规体系初步形成

“十五”期间,我市发布了一系列建筑节能方面的规定、图集等,如《新型墙体材料和节能建筑管理规定》、《大连市城市节能建筑管理办法》、《大连市禁止和限制使用的建设工业产品名录》、《太阳热水器建筑设计导则》、《大连市居住建筑节能设计(节能65%)规定》等,为推进建筑节能工作的顺利开展奠定了良好的基础。

2、建筑节能成果显著

“十五”期间,贯彻实施相关法律法规、标准,采取监管措施,通过强化建筑节能专项设计审查和竣工验收的核查,我市市内四区新建住宅基本达到建筑节能要求。“十五”期间累计建成节能住宅1700m2,每年可节约标准煤20万吨。

“十五”期间,我市建筑节能材料及技术不断进步,现已全面淘汰复合硅酸盐保温浆料内保温做法,夹心墙保温、外墙外保温应用量逐年提高,累计建成新型墙体材料节能建筑1700m2。截止到2003年底,我市城市规划区内基本完成禁用实心粘土砖工作,新型墙体材料应用比例逐年提高。

 建筑节能门窗也在我市得到了广泛应用。目前我市新建的住宅小区中使用塑料节能窗的约占60%,其余40%基本是断桥铝合金窗。保温性能良好的中空玻璃塑料平开窗、中空玻璃断热型材铝合金平开窗等节能产品在新建建筑中也得到了一定程度的使用。

 在供暖技术方面,从2000年 起,我市所有新建住宅的供暖系统设计全部采用能够实现分户计量的系统形式,为供暖分户计量收费的实施做好了准备;通过对供热管网进行改造,拆除一部分低效 率的小型锅炉,采用集中供热方式,城市集中供热率逐年提高,供热效率得到了进一步提升;热电联产规模不断扩大;变频技术和智能化控制系统在供热系统中得到 了一定应用;约30%的楼盘采用了低温地板辐射供暖方式,在降低供暖能耗的同时,大大提高了居住者的舒适度。

在可再生能源利用方面,从2005101日起,太阳能热水器在我市多层住宅的设计中得到强制性应用;我市成为“国家海水源热泵规模化应用城市级示范”城市,在利用可再生能源方面走在全国的前列。

3、示范工程推进建筑节能体系应用

 为加强建筑节能示范项目的实施,我市建设了以大有恬园为代表的国家康居住宅示范工程,其住宅单户保温体系、低温辐射地板采暖体系、三位一体的供暖节能体系、太阳能热水体系、墙改节能体系等,为我市推广和应用建筑节能技术起到了良好的带头和示范作用。“十五”期间,共组织了国家、省、市试点示范工程16项。

4、建筑节能带动相关产业发展

 建筑节能工作的开展,带动了建筑节能相关材料、产品的快速发展。墙体(保温)材料、节能门窗、海水源热泵等应用技术的研发生产逐步本地化。出现了大连丽美顺 涂料树脂有限公司(外墙外保温技术体系)、大连实德集团(塑料门窗)、大冷集团(海水源热泵)等一批骨干企业,其中大冷集团海水源热泵项目已经申报国家建 筑节能产业化基地。

5、存在的问题

目 前,我市推动建筑节能工作的管理体制、监管体系尚不健全;建筑节能法规、标准不配套、不完善,在某些领域缺乏相关的法规和标准;市区与城乡建筑节能工作发 展不平衡,技术水平差异较大;现有建筑的节能技术水平较低,一些成熟的技术与产品得不到及时推广与应用;相应的鼓励政策不完善,使得建筑节能方面的投入较 少;建设与运行管理工作跟不上;建筑能耗数据缺乏详细的调查统计;既有建筑节能改造的力度不大。

二、指导思想和编制依据

(一)指导思想

坚 持科学发展观,以提高资源利用效率为核心,以发展循环经济和大力推进可再生能源建筑应用为重点,建立和完善政策法规,加快标准的制定与修订,加大标准、法 规的执行力度,推进技术进步,推广可再生能源在建筑中的规模化应用,全面推进我市建筑节能工作的开展。以建设节约型社会、环境友好型社会为目标,从保护环 境和改善建筑功能、提高建筑质量、改善城乡居住环境入手,促进我市社会经济全面协调、可持续发展。

(二)编制依据

根据市委、市政府关于做好我市国民经济和社会发展“十一五”规划的部署及工作思路,以及市建委《关于开展大连市建设事业“十一五”规划及专项规划编制工作的通知》(大建计发[2005]74号文件),参照国家《关于新建居住建筑严格执行节能设计标准的通知》(建科[2005]55号)和省建设厅《关于进一步加强民用建筑节能管理的若干规定》(辽建发[2002]82号)、《国家发展改革委关于印发节能中长期专项规划的通知》(发改环资〔20042505号)、《大连市老工业基地振兴规划纲要》、《大连城市发展规划》和《大连市人民政府办公厅关于印发大连市节约型建筑建设工作实施方案的通知》(大政办发〔200648号)等相关文件精神,结合我市建筑节能工作的实际情况,编制此规划。

三、发展目标

1、新建居住建筑全面严格执行建筑节能标准,市内四区、旅顺口区、金州区、开发区、高新园区(以下简称市区)内的居住建筑工程从200671日起,北三市、长海县城市规划区(含各类开发区、工业园区)内的居住建筑工程从200711日起,全面贯彻执行《大连市居住建筑节能设计(节能65%)规定》

新建公共建筑全面贯彻《公共建筑节能设计标准》(GB501892005),2007年底完成我市《公共建筑节能设计标准》实施细则及技术支撑体系建设,逐步建立公共建筑能耗统计制度;

对于有供暖(冷)要求的其它工业建筑制定相关标准并颁布实施。

2既有建筑实施节能改造。中心城区内的既有居住建筑完成应改造总量的25%,其它城市区域既有居住建筑完成应改造总量的10%,政府机关办公楼完成应改造总量的50%,并推进其它公共建筑的节能改造。

3、推进热电冷联产模式,使集中供热率提高到85%;完成热计量收费制度改革。

4、 推进可再生能源在建筑中的规模化应用。所有新建、改建的低层(别墅)、多层住宅建筑,必须按照有关规定对太阳能热水器进行一体化设计和施工,并研究制定相 关的标准、规范的实施细则;组织实施高层、超高层民用住宅和其他公共建筑的太阳能热水系统应用示范工程;做好国家海水源热泵规模化应用城市级示范工作,启 动海水源热泵技术应用示范工程建设;制定相关的政策法规、技术标准、关键技术体系以及市场推进机制。

5、开展绿色照明工程,保证节能灯具的应用达80%以上。

四、重点工作

(一)切实贯彻和执行国家及省部级关于建筑节能方面的法律、法规等,制定和完善相关的政策、规定、规范、标准等,并严格执法的力度。

1全面执行《大连市居住建筑节能设计(节能65%)规定》,强化建设项目的立项、规划、设计、施工图纸审查、施工、监理、验收、销售等各环节的监督管理。组织相关部分制定“建筑节能效果评估技术规程”,由政府部门对新建建筑的节能效果评估做出管理规定,并将检测结果作为建筑是否达到节能设计标准的最终依据。

22007年底前编制完成《公共建筑节能设计标准》(GB50189-2005)大连地区的实施细则和配套的设计、施工图集。

3)完善我市建筑节能政策法规体系,出台《大连市建筑节能管理条例》。

4)编制完成《民用建筑太阳能热水系统应用技术规范》大连地区实施细则和配套的设计、施工图集。

5)编订并公布我市推广、限制、淘汰的产品和技术目录,加大政府对企业节能技术产品的监管力度,提高建筑节能产品的质量。

6)对于有供暖(冷)要求的其它工业建筑制定相关标准并予以实施。

(二)坚持科学发展观,加大对科研的投入和支持,加强示范项目和工程的带头示范作用,推动建筑节能新技术的推广应用。

1)继续加大在外保温复合墙体技术、热计量及温控技术、供热管网调节控制技术、计算机模拟技术、太阳能等可再生能源在建筑中的应用、建筑中采暖空调等用能系统的优化等关于建筑节能技术方面的科研支持力度。

2)投入资金组织科研设计单位、房地产开发商和相关设备生产、工程建设企业等完成海水源热泵系统、污水源热泵系统和太阳能热水系统的示范工程及规模化应用。

3组织实施低能耗(节能65%)居住建筑的节能示范工程和公共建筑节能50%的示范工程,并开展超低能耗(节能75%)居住建筑节能示范工程的试点工作

4继续加大对新型节能建筑材料和节能门窗在新建建筑中应用的支持力度,推广使用外墙外保温、Low-E玻璃等节能技术,逐步完善外墙外保温成套技术

(三)开展建筑冷热源、管网系统,以及供暖分户热计量中的节能技术研究和应用,建立并完善供热计量收费制度。

1)优化冷热源结构,推广区域热、电、冷联产联供技术,水泵、风机变频技术和管网高效保温以及智能控制技术,保证新建锅炉效率达到78%,管网系统效率达到90%。

2)继续完善供暖分户热计量中实现温控和热计量的方式和技术措施,对既有建筑的供暖分户热计量改造要根据不同系统形式采取适当的方式,并制定相关的技术与规范。

3做好我市“供热收费制度改革与建筑节能试点城市”工作。继续发展和完善以集中供热为主导的供热系统,适度发展区域供冷系统,使集中供热率提高到85%,清洁能源供热率提高到20%

4)研究供暖分户热计量中热价的构成及收费的途径,在我市建筑节能试点工程中选择若干小区进行供暖分户热计量收费的尝试,总结经验,完善相关技术和政策措施,条件成熟可进一步扩大应用范围。

5)开展既有供热管网系统效率的评估及改造工作,制定评估标准与细则,对效率低于90%的要进行节能技术改造。

(四)既有建筑的节能改造

1)调查我市既有建筑的基本情况,掌握既有建筑的建成年代、结构、采暖空调方式等。

2)研究制定既有建筑能耗评估的方法和标准,开展对既有建筑的能耗状况进行全面评估。

3)组织开展既有建筑节能改造示范工程,先以市委、市政府及其所属办事机构作为既有建筑节能改造的示范对象,总结经验后,逐步推广到居民住宅和各类公共建筑。

4)制定各类既有建筑节能改造的相关激励政策、法规,技术规范、技术标准、技术支撑体系等。

5)既有非节能建筑的改造要坚持有计划、有步骤的进行,积极探索既有建筑节能改造的模式,多渠道筹集节能改造资金,做到同步规划、同步设计、协调实施,使其达到当前节能设计标准的要求。

(五)可再生能源的应用

1)做好国家海水源热泵规模化应用城市级示范工作。启动海水源热泵技术应用示范工程建设,“十一五”期间完成387万平方米的规模。组织完成相关技术、标准规划的编制,建立一套完整的政策法规、技术规范、关键技术体系及市场推进机制,推进可再生能源在建筑方面的规模化应用。

2) 在太阳能的利用方面,要求各开发、设计单位在新建、改建的低层(别墅)、多层住宅建筑的规划设计中,必须按《大连市太阳能热水器建筑设计导则》安装太阳能 热水系统。开展高层、超高层住宅建筑和其它公共建筑中太阳能热水系统应用的示范项目建设,编制我市太阳能热水系统应用方面的技术规范。

(六)开展绿色照明工程

针对现阶段我市的照明维护管理水平较低,特别是公共场所和道路照明,经常不能按时开与关,照明效率低、缺少定期清扫与维护等问题,绿色照明工程将发展和推广高效照明电器产品,十一五期间我市新建建筑将全部采用节能灯具;全市所有的景观照明灯和公共场所的照明灯具也将逐年更换为绿色节能产品,争取在2008年底前建成节能型城市照明体系。

(七)进行适当的机构调整,确立专门的部门全面负责建筑节能工作,加强建筑节能工作自上而下的执行力度,并将建筑节能工作从城市逐步向乡镇延伸。

(八)宣传和培训

1)建立能源运行管理人员的培训机制。从2006年起,对全市供热面积大于50万平方米的热电厂和热力站的运行管理人员每年十月底以前进行一次全员集中学习与培训,使其及时掌握在日常的运行管理工作中实现节能运行的新方法与先进技术。

2)根据建筑节能技术性较强的特点,采取培训、讲座、研讨等方式,结合建筑应用过程中不同的对象进行有针对性的强化培训,全面普及建筑节能技术。

3)根据工作开展情况,适时利用各种媒体进行宣传。

四、保障措施

(一)政策法规手段

建设行政主管部门必须加强对节能设计的管理,落实对节能设计的审查,继续把是否符合节能设计标准作为设计审查通过的必要条件,并逐步实施建筑节能标识制度。

加 速制定《大连市节能建筑管理条例》,严格执行《关于新建居住建筑严格执行节能设计标准的通知》中的相关规定,要求城市新建建设项目在有关建筑节能的审批、 设计、施工、工程质量监督及运营管理各个环节均应严格执行建筑节能设计标准的有关强制性规定,对不按节能标准设计建造,达不到节能要求或违反规定的,按有 关规定进行处罚。

对于在节能建筑中采用伪劣、不合格产品,在标准图、产品手册中虚报高估节能保温效果,进行虚假欺骗宣传,以及在节能设计、施工和检验中的弄虚作假行为,建设行政管理部门须加强监督管理,严格执法。要组织力量不定期进行检查,加强查禁处罚力度。

(二)组织管理

发 挥我市节约型建筑建设领导小组的作用。由于节约型建筑工作涉及的部门较多,节约型建筑建设领导小组负责我市建设领域“四节”工作的组织与协调,进一步整合 我市的行政资源,形成合力。调整与完善各市、县、区建筑节能管理组织的结构、人员和制度,并在发挥其监督和执法等作用时,充分利用市场经济体制下政府引导 市场和调控经济的原则和手段,加速节约型建筑建设工作的开展。

(三)技术保证

为 促进技术进步,推行科技创新,以及为建筑节能工作的可持续发展提供后续支持,“十一五”期间,计划完成一批建筑节能科技攻关、技术创新项目,成套技术开发 项目和产业化项目,并研究开发一批科技含量高、满足建筑节能标准要求的先进产品。技术研究与开发的重点将围绕节能墙体、建筑能耗模拟分析、热计量及温控技 术、多热/冷源系统调控技术、可再生能源的开发利用、建筑节能评估方法等方面展开。

构筑建筑节能的科技活动平台。通过开展各种建筑节能科技活动,充分发挥建筑节能专家及相关技术人才的作用,形成一个高效的沟通平台,为政府相关决策及规划提供参考。

通过示范项目的建设,推进节约型建筑建设工作。以示范项目为载体,推广应用“四节”技术与部品,重点抓技术和部品的系统集成与整合。

(四)激励政策

研 究制定较为完善和具体的建筑节能激励政策,提高开发商的建筑节能积极性。利用节约型建筑建设专项资金,对于节约型建筑的示范项目、试点工程和科研开发的前 期工作费予以补贴,对开发建设的增量成本及信贷提供贴息、补贴和融资优先等政策支持。形成一套由业主引导的利益驱动机制,通过市场调节手段为节能工程、节 能技术的应用和推广提供有力的软环境。

(五)宣传引导

加强媒体的宣传力度。以实施建筑节能的现实意义为重点,通过电视、报纸、网站等媒体以及建筑节能研讨会、展览会等多种形式进行宣传,根据人们不断追求高质量居住环境的趋势,大力宣传和推广高性能的节能建筑,强化全民的建筑节能意识。主要措施如下:

加 强对各级领导的宣传,提高他们对建筑节能的认知和重视程度;组织学习《建筑节能管理规定》,举办建筑节能培训班、研讨会;加强建筑节能科技书刊和通俗读物 的出版工作;通过大规模宣传,使购房者或租房者等建筑的真正用户认识建筑节能的重要性,并通过这些用户的需求去促进开发商建造节能建筑;建立建筑节能信息 网站,搜集整理国内外信息;扩大与国外交流渠道。

(六)国际合作

包括考察互访、合作研究、合作建设示范工程、合作生产节能产品、合作举办国际研讨会等。充分利用国际资源,加强节能建设,不断提高我市建筑节能技术与管理水平。在做好现有项目的基础上继续拓展合作领域,全面开展新的合作项目,逐步缩小与世界先进水平的差距。

以上各种措施综合运用,并结合政府的宏观调控,确保本规划得以顺利实施。

 

  辽公网安备 21020202000162号