关于新建公共建筑安装使用建筑中水设施的通知
关于新建公共建筑安装使用建筑中水设施的通知
2017-01-13 11:40:34      来源:中国大连      点击量:958

关于新建公共建筑安装使用

建筑中水设施的通知

大建委发〔201715

 

各有关单位:

为加快我市生态文明建设,根据《大连市水污染防治工作方案》(大政发〔201629号)要求,2018年起,我市单体建筑面积超过2万平方米的新建公共建筑必须安装使用建筑中水设施。为抓好落实工作,现就有关事宜通知如下:

一、自201771日起,凡送审的单体建筑面积超过2万平方米的新建公共建筑必须按规定设计建筑中水设施,未按规定设计建筑中水设施的,一律不予审查。

二、建设、设计、施工图审查、施工、监理等单位,要高度重视生态文明建设,各负其职,严格按国家、省、市标准、规范进行建筑中水设施建设,不得弄虚作假。建筑中水设施必须与主体建筑同步设计、同步施工、同步使用。

三、对建筑中水设施审查合格的项目,施工图审查机构应在施工图审查合格书上注明建筑中水设施审查合格。

四、施工图审查备案机构要认真履行监督职责,对未未按规定设计建筑中水设施或审查不合格的项目,一律不予备案。

五、鼓励有条件的新建公共建筑先期安装使用建筑中水设施。

 

 

                     大连市城乡建设委员会

                        2017年111

  辽公网安备 21020202000162号