驻连省市两级政协委员围绕科技创新赴丹东学习考察
驻连省市两级政协委员围绕科技创新赴丹东学习考察
2018-09-11 10:02:36      来源:大连日报      点击量:683
      9月7日,市政协主席王启尧率领部分驻连省政协委员和市政协委员赴丹东市,围绕市政协2018年“一号提案”《关于以科技创新为牵引,加速推进产业迈向价值链中高端的提案》开展考察。丹东市政协主席宋立跃参加考察。

    在丹百特仪器有限公司,委员们深入车间和成果展区,实地考察精密机械加工、现代化仪器装配和检测线,认真听取企业研发、生产、技术创新、品牌战略等情况介绍,详细了解企业生产经营状况。在中国科学院科技创新年度巡展(丹东站)现场,委员们参观了飞向深空、探秘深地、探索深海、走向深蓝、服务农业发展与生态文明、能源优化与制造业升级、物质与大科学装置、打造智库支撑环境、促进成果转化等板块展区,听取了来自北京展馆馆长的专业介绍。考察团来到中国科学院沈阳分院丹东产业技术创新与育成中心,参观产品研发、科技转化等项目成果,了解来自11个科研单位的14个项目进展情况。

    此次赴丹东学习考察,是大连市政协首次组织驻连省市两级政协委员围绕一个共同主题外出履职,也是市政协倡导“协同创新,追求卓越”理念的一次尝试与实践。委员们表示,将以此次考察为契机,在今后的履职中积极提出更多具有针对性和操作性的意见建议,为推动新时代大连“两先区”建设高质量发展贡献智慧和力量。

  辽公网安备 21020202000162号