大连市建设工程劳动保险费用管理办公室 部门预算 (2017年)
大连市建设工程劳动保险费用管理办公室 部门预算 (2017年)
2017-02-13 12:17:37      来源:大连市建委      点击量:935

 

大连市建设工程劳动保险费用管理办公室

部门预算

2017年)


第一部分 大连市建设工程劳动保险费用管理办公室概况

一、主要职责

    主要负责建设工程劳动保险费的收缴和拨付等日常管理工作;对拨付给施工企业的劳保费使用情况进行业务指导、监督、检查和服务。

二、机构设置

    (一)内设机构

    1、大连市建设工程劳动保险费用管理办公室

(二)下属单位

    

三、部门预算单位构成

    1、大连市建设工程劳动保险费用管理办公室

 

第二部分大连市建设工程劳动保险费用管理办公室部门预算表

    一、2017年收支预算总表(详见主表一)
    二、2017年支出预算总表(详见主表二)
    三、2017年财政拨款收支预算总表(详见主表三)
    四、2017年财政拨款支出预算表(一般公共预算)(详见主表四)
    五、2017年财政拨款支出预算表(政府性基金预算)(详见主表五)
    六、2017年财政拨款支出预算表(财政专户)(详见主表六)
    七、2017年一般公共财政预算基本支出表(详见主表七)
    八、2017年一般公共预算“三公”经费支出表(详见主表八)

第三部分大连市建设工程劳动保险费用管理办公室2017年部门预算情况说明

一、关于大连市建设工程劳动保险费用管理办公室2017年收支预算的总体说明
    按照综合预算的原则,大连市建设工程劳动保险费用管理办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。

    收入包括:财政拨款收入394.23万元,同比2016年下降了7.67%,原因为人员变动和车辆运行维护费取消;财政专户拨款收入0万元,同比2016年下降了100%,原因为2017年无财政专户预算,详见关于财政拨款支出预算表(财政专户)(详见主表六);

    支出包括:社会保障和就业支出326.01万元,同比2016年下降了87.22%,原因为人员变动和公用经费减少以及2017年无财政专户预算,详见关于财政拨款支出预算表(财政专户)(详见主表六);医疗卫生与计划生育支出31.96万元,同比2016年增加2.78%,原因为人员变动;住房保障支出36.26万元,同比2016年增加4.16%,原因为人员变动。

    大连市建设工程劳动保险费用管理办公室2017年收支总预算394.23万元。

二、关于大连市建设工程劳动保险费用管理办公室2017年“三公”经费预算情况说明
    2017年“三公”经费预算数0.5万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费0.5万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行费0万元。2017年预算数比2016年预算数减少8.01万元,其中:因公出国(境)费比2016年预算数减少0万元;公务接待费比2016年减少0.5万元;公务用车购置费比2016年减少0万元;公务用车运行费比2016年减少7.51万元。主要是我单位均按照中央及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费,公车全部上缴后无公务用车购置及运行费。

      

三、关于大连市建设工程劳动保险费用管理办公室2017年度机关运行经费及政府采购情况

    2017年机关运行费(公用经费)52.06万元,同比2016年增加了17.36%,原因为公务交通补贴费增加。

    2017年支出预算均不涉及采购金额在30万元以上的政府采购项目。

 

第四部分 名词解释
    1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。
    2.
基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    3.
项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    4.
“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
     5.
社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(人力资源和社会保障管理事务)(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
    6.
社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
    7.
医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
    8.
住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    9. 机关运行经费(公用经费):指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。   

  辽公网安备 21020202000162号