大建安发[2011]45号关于开展2010年度外埠入连建筑施工企业安全生产评价工作的通知
大建安发[2011]45号关于开展2010年度外埠入连建筑施工企业安全生产评价工作的通知
2011-01-28 10:15:36      来源:大连市建委      点击量:18815

各区、市、县建设行政主管部门,各有关单位:

按照市建委《关于开展2010年度建筑施工企业安全生产考核工作的通知》(大建安发〔2010520号)工作要求,加强对外埠入连建筑施工企业安全生产动态监管,维护统一开放、竞争有序的建筑市场秩序,促进施工企业改善安全生产条件,预防和减少安全生产事故,结合我市外埠入连建筑施工企业具体情况,市建委决定开展2010年度外埠入连建筑施工企业安全生产评价工作。现将有关事宜通知如下。

   一、工作目标

通过扎实开展外埠入连建筑施工企业年度安全生产评价工作,完善外埠入连建筑施工企业安全生产责任制度,提高安全生产条件,有效防范和遏制建筑施工现场生产安全事故,保障我市建筑安全生产形势持续稳定发展。

   二、评价范围

省直、中直以及其他外埠入连建筑施工企业。详见附件22010年度外埠入连建筑施工企业考核名单。

   三、评价计划

2011220前,各单位按考核要求将评价材料汇总建档,将评价材料和大连市建筑施工企业安全管理手册一并送大连市建筑安全监督管理站。2011221日至2011315日,市建委考核组将对外埠入连建筑施工企业进行评价,根据企业上报评价材料情况及2010年全年建筑施工现场安全生产检查情况,并抽取20%的外埠企业大连子(分)公司现场考核,具体考核时间电话通知。

四、评价内容

考核工作依据中华人民共和国行业标准《施工企业安全生产评价标准》(JGJT/77-2010)进行。安全生产评价按安全生产管理、安全技术管理、设备和设施管理、企业市场行为和施工现场管理5项内容进行考核。每项考核内容以评分表的形式和量化的方式,根据其评定项目的量化评分标准及其重要程度进行评定。 (考核内容及评价方法详见附件12010年度外埠建筑施工企业安全生产考核表)

五、评价等级

施工企业安全生产考核评定分为合格、基本合格、不合格三个等级。考核评价等级划分按下表核定:

施工企业安全生产考核评价等级划分

考核评价等级

考核内容

各项评分表中的 实得分数为零的 项目数(个)

各评分表实得     分数(分)

汇总分数   (分)

合格

0

70         且其中不得有一个施工现场评定结果为不合格

75

基本合格

0

70

75

不合格

出现不满足基本合格条件的任意一项时

六、评价情况管理

1.对考核为基本合格的外埠建筑施工企业,责令限期整改,整改期间不予办理入连备案。

2.对考核为不合格或基本合格整改后仍达不到合格标准的外埠建筑施工企业,暂停办理入连备案手续,企业所属各项目部暂停施工,进行整顿,合格后方可恢复施工和给予办理入连备案。

3.对拒不接受年度安全生产考核的外埠建筑施工企业,从上报考核材料截至日期开始,不得在连继续从事建筑施工活动,市建委不再为其办理入连备案。

七、工作要求

1.各区市县建设行政主管部门要向在属地内开展建筑施工作业的外埠入连建筑施工企业及时传达、认真组织本次外埠建筑施工企业安全生产评价工作。

2.各单位要按照文件要求按时组织开展企业安全生产考核准备和自评工作,认真查找不足,对发现的问题要及时进行整改。要通过企业安全生产评价工作,完善企业安全生产管理制度,提高安全管理人员安全责任意识,促进企业平稳更快发展。

3.各单位要按照规定内容组织上报考核材料,各类文件、材料要真实可靠,严禁弄虚作假。

4.各单位要按时上报考核材料,如有特殊情况,需经大连市建筑安全监督管理站同意,另行确定考核时间。

 

考核工作联系人:李相龙

电话:82496035

 

附件:12010年度外埠建筑施工企业安全生产考核表

  22010年度外埠入连建筑施工企业考核名单

 

 

 

 

二○一一年一月十七日
  辽公网安备 21020202000162号