关于印发《市建委营商环境专项整治工作实施方案》的通知
关于印发《市建委营商环境专项整治工作实施方案》的通知
2017-04-03 10:31:53      来源:大连市建委      点击量:121


关于印发《市建委营商环境专项整治工作实施方案》的通知

                                                                                                                                                                 大建委发〔2017130

委属各单位:

现将《市建委营商环境专项整治工作实施方案》印发你们,请结合本单位实际,按责任分工,认真贯彻执行,抓好工作落实。

 

 

                                                                                                                           大连市城乡建设委员会

                                                                                                                          2017年331

 

 


 

 

市建委营商环境专项整治工作实施方案

 

依据《辽宁省营商环境专项整治工作实施方案》(辽软环境(2017)2) 、《辽宁省住建系统营商环境专项整治工作实施方案》、《关于印发〈大连市2017年优化营商环境建设十大任务分解表〉的通知》(大软环境[2017]1号)精神,现制定2017年市建委营商环境专项整治工作实施方案。

一、总体要求

以开展优化营商环境建设年为契机,以贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》为重点,以“大连市2017年优化营商环境建设十大任务”和省住建厅“五个整治”为主要任务,以企业满意和健康发展为标准,坚决查处和纠正市建委内部损害营商环境的突出问题,扎实推进市建委软环境建设工作。

二、工作目标

坚持依法行政,规范执法行为,提高执法能力和水平;打造便捷高效的服务环境,加大简政放权力度,进一步规范行政审批,切实提高服务质量和水平;保障企业合法权益,切实减轻企业负担。

三、重点任务

(一)开展十项专项整治活动

1.实施“多规合一”改革。建立统一的空间规划体系和空间治理体系,搭建全市统一的信息管理协同平台,以此为基础形成项目生成机制,优化审批流程。(责任单位:档案馆、平台办)

2.推进简政放权。一是及时动态调整权力清单、责任清单和负面清单,发挥清单的综合效用,确保放权事项落地显效。二是加大企业和群众反应强烈的工程建设领域放权力度,提高放权“含金量”;向企业和社会充分放权,市场机制能有效调节的经济活动,一律交由市场。三是依法全面向各先导区赋予建设领域管理权限,并适时复制到其他区市县。四是直接面向基层、量大面广、由区市县和先导区管理更方便有效的事项,一律下放给区市县地方和基层。(牵头单位:法制处、审批处。责任单位:各有关单位)

3.深化行政审批制度改革。一是企业投资项目,除特殊情况外,一律由企业依法依规自主决策,我委不再审批。二是同类城市已取消的建设工程审批项目,我市一律取消。三是非行政许可审批项目,除国家明确规定外,原则上一律取消。四是已改为备案的事项,一律不得变相审批。五是进一步优化城建交通系统立项审批;六是针对建筑行业审批时间长的问题,研究建立我市“多规合一”、“区域评估”、“七图联审”机制。七是推广“一个窗口受理、一站式办理、一条龙服务”,继续大幅精简审批环节、优化审批流程,压缩时限,提高审批效率,所有行政审批事项的办结时限,原则上不超过国家规定时限的40%。八是清理取消不合理不合法的前置要件、证明材料,推进审批规范化、标准化。(牵头单位:法制处、审批办。责任单位:各有关单位)

4.取缔各类不合理收费。一是大力推进收费清单管理,切实减少涉企收费自由裁量权,最大限度取消各类收费,坚决杜绝乱收费行为;进一步清理规范建设工程投标保证金、质量保证金、履约保证金,加大农民工工资保证金和劳动保险费返还力度;进一步清理和降低涉企收费,尽快推出一批制度性、管长远、见实效的清费举措。二是加大审计、督查力度,坚决取消事业单位不合理收费,坚决杜绝中介机构利用政府影响违规收费,行业协会不得强制企业入会或违规收费。(牵头单位:法制处、监察室、人事处、招标处、质监站、造价处、劳保办。责任单位:各有关单位)

5.加强事中事后监管。一是着力推进市场监管规范化建设,制定市场监管规则、流程和标准,健全“打、控、防、管”市场综合监管体系,推进协调监管、大数据监管和智能监管,实现“双随机、一公开”监管全覆盖。二是加强对不正当竞争等违法行为查处,努力营造各类企业平等竞争发展的良好市场氛围。(牵头单位:法制处、执法处。责任单位:各有关单位)

6.深入推进政务公开。建立清单公开制度,创新公开载体和形式,着力加大行政权力清单、财政资金、公共资源配置、公共服务、重大建设项目、国有企业、中介组织等重点领域信息公开力度,推进“互联网+政务服务”,变“群众跑腿”为“信息跑路”,不断提高政府工作透明度。(牵头单位:办公室。责任单位:档案馆、平台办)

7.加大对市场主体服务力度。一是建立市场准入负面清单、公平竞争审查制度,放宽民营经济的市场准入条件,凡是阻碍民营经济发展的准入门槛一律破除;凡是限制民营企业、外地企业进入本地市场的各种壁垒一律拆除;凡是法律法规未明确禁入的行业和领域一律向民营资本开放。二是开展精准“扶工助企”行动,扩大“育龙计划”惠及范围。三是推进国有企业混合所有制改革。四是多措并举降低企业用工、审批、融资、供气、供暖等要素投入成本。(牵头单位:法制处、审批办、供热办、燃气处。责任单位:工程处、设计处、科技处、建管处、招标处、质监站、安监站、造价处、节能处)

8.大力推进投资制度先行先试。接轨国际规则、国际惯例,引入国际通用的行业规范和管理标准,支持企业积极参与制定国际标准。(责任单位:规财处、造价处)

9.着力打造“诚信大连”。一是完善政府守信践诺机制,建立健全政务承诺考核制度,严格履行各项政策承诺和兑现已签订的各类合同。二是建设信用公共信息共享平台,培育和规范信用服务市场,推行重点领域守信联合激励机制和失信联合惩戒机制,全面提升信用环境水平。(牵头单位:办公室、执法处、平台办。责任单位:各有关单位)

10.全力推进“法治建委”建设。紧紧围绕建设领域的难点、热点问题开展立法相关工作,为企业发展提供有利法治环境。及时修改、废止与上位法抵触或者不符合建设行业实际的规范性文件。全面推进依法行政。科学细化、量化行政裁量权,避免执法随意性,严格执行处罚案件问责制。(牵头单位:法制处。责任单位:各有关单位 )

(二)整治五个方面突出存在的问题

1.整治政务环境方面存在的问题。一是简政放权过程中该下放的权力下放不完整的问题,承接部门履职不到位问题;二是涉企项目审批前置条件多、条件和标准不明确、审查周期长、中介服务不规范,缺少对项目的事中事后监管和过程服务等问题;三是审批服务窗口未按政府确定的“三定方案”正确履行职责,未真正实现“一站式服务”;四是审批服务窗口办事程序和标准不够公开透明,执行信息公开制、一次性告知制、首问负责制、服务承诺制、责任追究制和文明服务制等制度不到位;五是审批服务人员政策水平不高、业务不熟、服务质量差、有章不循,“不作为、慢作为”,懒政怠政、推诿扯皮问题;六是审批、备案单位及其工作人员在项目审批、备案工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊、权力寻租等问题。(牵头单位:审批办、法制处、监察室。责任单位:各有关单位)

2.整治政府侵占企业财产行为。一是主管部门滥用职权,利用公权力,违法查封扣押企业财产等行为;二是主管部门借用企业资金,占用依法应当划拨给企业的拨款以及依法应当退还企业保证金等;三是在建设领域拖欠企业承建政府工程项目的工程款行为。(牵头单位:监察室、规财处、建管处。责任单位:各有关单位)

3.整治违规增加企业负担行为。一是违反行政事业性收费清单目录及收费标准规定,额外设立收费项目及高收费行为;二是强制或变相强制企业缴纳会费、活动经费,违反规定进行评比、达标、鉴定等活动,要求企业接受有偿宣传,强制企业购买指定商品,接受指定服务,向企业索要产品或者强制低价购买产品;三是向企业摊派、索要赞助以及强制企业捐赠捐献等行为。(牵头单位:法制处、节能处、监察室。责任单位:各有关单位)

4.整治执法环境中存在的问题。一是行政执法部门人员公仆意识淡薄,个人素质和执法水平不高,违法事实认定和处罚程序、自由裁量权使用方面随意性过大,工作态度差等问题;二是行政执法人员“不作为”、“乱作为”,违反规定对同一企业反复多次进行检查,干扰企业正常生产经营;三是行政执法人员滥用职权,“乱罚款”、“乱摊派”,“吃、拿、卡、要”等行为。(牵头单位:法制处、监察室。责任单位:执法处、燃气处、供热办,各有关单位)

5.整治特定行业服务不规范行为。一是供气、供热和建筑市场等特定行业和政府部门的服务标准、资费标准及相关规定未实现公开、透明,工作规则执行不到位,服务态度较差,服务水准不高的问题;二是供气、供热等特定行业任意设定霸王条款,强迫企业接受不合理的条件,违规向企业收取配套费等行为。(责任单位:燃气处、供热办、监察室)

四、工作安排

(一)制定方案(20174月下旬)

各单位结合本单位实际,本着什么问题突出就整治什么问题的原则,制定《2017年开展营商环境专项整治工作方案》,明确专项整治时间表、路线图,对专项整治工作的目标、任务进行全面部署。各单位要将《2017年开展营商环境专项整治工作方案》及负责人、联络员的姓名和联系电话于425日前报送机关党委。机关党委联系人:杨贤惠(电话:39989116,传真:39989118)  

(二)自查整改(20174月至5)

各单位要认真对照《辽宁省优化营商环境条例》的相关条款规定,围绕本行业和本单位确定的专项整治重点任务,对营商环境中发现的问题进行全面排查,认真进行梳理分类,制定整改目标和措施,明确专门人员负责整改落实。

(三)情况上报(20176)

各单位要建立自查整改台账,并逐一进行销号,将在专项整治过程中发现的问题整改情况、取得的初步成效和下一步工作安排报机关党委。

(四)督察督办(20174月至ll)

对工作不部署、不落实、走过场,并对发现的问题不整治、不解决、社会影响较大的典型案件,委将对责任部门进行专项督察督办、约谈、通报。

五、保障措施

(一)建立统一领导工作机制

各单位要将专项整治工作纳入本年度重点工作,主要领导作为第一责任人,切实加强对专项整治工作的领导,认真组织实施,细化工作目标、责任分工和整改措施。

(二)进一步加强制度建设

各单位要在开展专项整治基础上,深入分析产生问题的原因,动态管理权力清单、责任清单,逐项梳理职权内容。依据《辽宁省优化营商环境条例》规定,建立健全案件举报、投诉、整治、处罚等各项规章制度,从根本上防范和杜绝损害营商环境问题的发生。

(三)扎实搞好整治总结评估

专项整治工作要以市场主体是否大量增加、市场主体对营商环境满意度是否显著提高、民间投资是否明显增加、今年确定的经济指标是否如期实现四大目标为主要指标。各单位每月要将工作进展情况、11月底前将总体工作情况报机关党委。

  辽公网安备 21020202000162号