17件民生大事提前一季度完成全年目标任务
17件民生大事提前一季度完成全年目标任务
2017-10-31 09:59:39      来源:大连日报      点击量:153

    今年初,我市公布2017“十五项重点民生工程67件具体任务努力满足人民日益增长的美好生活需要。这是市委、市政府对广大市民的郑重承诺,全市上下以马上就干、干就干好的精神全力推进。临近验收期,件件任务有着落,个个工程有亮点,有些甚至已提前交卷。即日起,本报推出民生工程暖民心——我市2017重点民生工程巡礼专栏,为您逐一梳理正陆续完成的重点民生工程。

    编者按:

    本报讯(记者许晓楠)截至9月底,今年市委、市政府实施的十五项重点民生工程67件具体任务中,已有17件提前完成全年目标,其余50件正按照时间节点稳步推进。

    民生连着民心,民心凝聚民力。今年以来,市委、市政府不断加大民生投入,深入实施十五项重点民生工程,全力办好67件民生大事。截至9月底,开工棚户区改造、拆除10吨以下燃煤小锅炉、西部通道北段改建工程、城乡低保标准提高、无丧葬补助居民基本殡葬服务费用免除等17个任务已完成全年目标。其中,主要道路绿地及城市公园内裸露地面栽植耐荫植被及宿根花卉、淘汰黄标车及老旧车、建设宽带大连3个项目提前超额完成全年目标任务;新开公办幼儿园、发售大连市市直国有专业剧场文化惠民卡等2个项目超额完成全年目标任务;城镇居民基本医疗保险政府补助标准提高、新型农村合作医疗政府补助标准提高、人均基本公共卫生服务经费补助标准提高、困难残疾人生活补贴标准提高、全面启动城市公立医院综合改革、市内中西沙甘四区各建设一条精品绿化街路、补植主次干路行道树等7个项目提前完成全年目标任务。

    市委、市政府高度重视民生工程项目的落实,切实把民生工程建成惠民工程。今年以来,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长肖盛峰多次深入项目现场,及时破解项目推进中的困难和问题。分管市政府领导每月召开项目调度会推进项目建设,市政府积极开展层级督查、专项督查并纳入政府绩效考核和督查可视平台推进工作落实。各地区、各部门对承担的民生项目明确责任倒排工期抓紧抓实,并注重广泛吸纳社会各方面的意见和建议,有力保证了重点民生工程顺利推进。

  辽公网安备 21020202000162号