全面对标上海加快自贸区和国家级新区建设
全面对标上海加快自贸区和国家级新区建设
2017-09-18 08:36:39      来源:大连日报      点击量:307

    916日,大连金普新区召开学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干大学习大讨论活动动员会,阶段性总结今年5月以来金普新区开展的解放思想谋发展,全力建好自贸区主题实践活动,对金普新区大学习大讨论活动进行全面部署。

    会议要求,金普新区上下要深刻认识解放思想的重要性和紧迫性,切实增强开展好大学习大讨论活动的责任感和使命感;全面贯彻落实全市大学习大讨论活动任务要求,切实把金普新区的解放思想活动抓实、抓好、抓出成效;加强领导、压实责任,推动形成全区上下思想大解放、事业大发展的崭新局面,以大学习大讨论活动为契机,深入开展一次思想上的革命和行动上的突围,以新一轮思想大解放推动新一轮事业大发展。

    会议强调,要让大学习大讨论收到实效,就要坚持问题导向,靠解放思想来解决问题,用解决问题的成果检验思想解放的成效;要坚持创新突破,敢于破除影响和束缚发展的瓶颈制约;要坚持自我革命,着眼大局为加快发展开路架桥;要坚持雷厉风行,把马上就办、办就办好转化为具体行动;要坚持统筹谋划,科学绘制今后一个时期新区发展的宏伟蓝图;要坚持结合实际,全力以赴完成好全年各项工作任务。

    金普新区开展解放思想谋发展,全力建好自贸区主题实践活动以来,各部门各单位结合我能为自贸区建设做什么,建设自贸区我该怎么做,实现什么样的目标制定工作清单,开展建言献策,全区先后有53家单位、553个工作部门、1959名机关干部制定了工作清单48家单位提出建言献策87条,44家单位撰写了调研报告。

  辽公网安备 21020202000162号