我市将环保禁止性规定纳入工商提前告知
我市将环保禁止性规定纳入工商提前告知
2017-12-25 09:20:14      来源:大连日报      点击量:104

    在放管服改革中,一些环保前置审批项目被调整为后置审批,我市环保部门创新思路,将服务工作前置,有效化解了后置审批给企业带来的一些副作用。此举在全国尚属首次。

    近日,某汽车修配厂办理工商注册登记时,收到一张项目选址主要环保禁止性规定告知书,负责人对照才发现,之前拟定的经营场所不符合环保要求,多亏及时知道,否则签完租赁合同再换地方损失就大了。

    为真正提高效率、服务企业,市环保局在坚决执行环保审批后置政策的同时,将服务工作前置。经与工商部门多次沟通协调,自今年829日开始将“11项项目选址主要环保禁止性规定纳入全市工商注册《住所(经营场所)承诺书》告知内容,让企业在办理注册登记的第一时间,同步了解后续环保审批的相关规定和要求,从源头避免了申请人盲目选址造成投资损失,同时也方便企业取得后续环保手续。

    截至目前,全市共11948家新办企业在注册登记的同时,获知了项目选址主要环保禁止性规定,使得注册登记后因选址不当造成项目无法投产经营的情况大大减少。

  辽公网安备 21020202000162号