营造山水相融景色宜人的城市生态环境
营造山水相融景色宜人的城市生态环境
2017-12-08 09:45:30      来源:大连日报      点击量:38

    昨日,市长肖盛峰实地察看城市公园升级改造情况,看望慰问一线施工人员,感谢大家为城市建设作出的贡献,并对下一步工作作出具体部署。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,自觉践行新发展理念,以广大市民满意为标尺,以尊重自然、修复生态,传承文脉、完善功能为目标,精致规划、精心建设、精细管理,推动城市公园功能品质提升,营造山水相融、景色宜人的城市生态环境。市政府秘书长骆东升参加调研。

    大连植物园始建于1920年,园区被各色植物覆盖,浑然天成之美随处可见。去年8月,市政府相关部门实施植物园综合改造工程,治理园内池水,防治山体水土流失,各项工作正有序推进。在施工现场,肖盛峰仔细察看工程建设情况,要求严格按照设计理念进行升级改造,对水系和山体予以彻底治理,恢复原有景观,早日将修葺一新的植物园呈献给市民。在小傅家庄海滨公园,肖盛峰边走边看,认真听取情况汇报,充分肯定了相关部门的工作,要求精心设计、精细施工,做好绿化工作,努力修复小傅家庄海滨的自然和历史文化风貌。

    经过升级改造的星海公园传承了原有的风格,保留了历史文脉,6000多平方米商铺和游乐设施被拆除,打造了更多休闲空间。肖盛峰来到星海公园,察看景观设施,与市民和游客亲切交谈,他说,老百姓的口碑是检验我们工作的重要标准,大家要多听听群众的意见建议,以此推动我们的工作。肖盛峰要求公园管理部门遵循因地制宜,适地适树的原则,增植更多观赏性植物,加强对公共设施的维护管理;要在广场适当增加供电设施,方便市民和游人休闲娱乐。

    经过一个多月的施工,沙河口区政府将位于五一路和西南路交叉口的一处脏乱差三角地建成具有江南园林风格的生态游园。走在游园健身路径上,肖盛峰十分高兴,他说,这座游园不仅体现了生态理念,更体现了政府部门的为民情怀。肖盛峰要求在全市推广沙河口区的经验和做法,在城市的街巷楼宇中见缝插针、打造精品,把一个又一个美丽的生态景观奉献给市民。肖盛峰还察看了甘井子区泽龙湖公园,对相关工作提出具体要求。

    肖盛峰在调研中要求各级政府进一步加大城市公园的升级改造和建设力度,打造更多生态多样、功能齐全、和谐优美的城市景观,真正把好山好水好风光融入城市。

  辽公网安备 21020202000162号