“清除占道停车泊位 还路于民”引热议
“清除占道停车泊位 还路于民”引热议
2018-01-31 09:19:19      来源:大连日报      点击量:34

    市交警支队清除占道停车泊位 还路于民的消息引发广大市民群众热议。记者昨日从市交警支队了解到,据不完全统计,目前已有近3万网民参与评论,68%的网民赞成还路于民,32%的网民对停车泊位问题提出意见。

    网民晴空下的雨说:有时候推着婴儿车被逼得只能下到马路和机动车一起穿行,极度危险。网民淇悦认为:关键是要解决停车问题,要多规划建设停车场,没有停车场就会产生乱停车的问题。网民王某说:这件事办好了,就真的解决了老百姓的一个难题,期待中。

    市交警部门表示,关于停车泊位步行出行问题,市委、市政府高度重视,交警部门也正在积极研究对策,下一步,交警部门将按照公安部停车泊位设置的推荐标准,结合大连市政府停车管理新观念、我市道路交通现状、市民停车需求等实际情况,编制《大连市小型车占道停车泊位设置指导意见》,让驾驶人知道哪能停、怎么停,让行人也有可走。此外,关于停车场管理问题,前段时间,交警部门已全面开展清理,对违法收钱和非法经营的停车场进行了严厉查处和打击,对部分道路周边的停车泊位进行了规划渠划,将尽量确保停车泊位科学利用。

    市交警部门透露,实施各行其道,还路于民举措,主要目的就是针对民生交通管理需求,解决行车难、停车难、走路难的问题。目前我市机动车保有量已超负荷,加之停车泊位数量有限和城市发展地域受限,停车难的问题尤为突出。我市将兼顾停车走路两方利益,力求科学合理规划渠化,也希望广大市民群众增强自觉性,积极行动起来,形成共管共治、共同解决三难现象,全力推动我市文明交通新秩序建设,着力打造与大连文明城市相匹配的道路出行交通环境。

    据了解,市交警部门将于24日,对高尔基路、胜利路周边的停车泊位进行规范,然后逐步对10条主要路街的停车泊位进行规划,希望广大群众积极配合,确保这项工作顺利推进并取得成效,真正做到各行其道,还路于民

  辽公网安备 21020202000162号