即日起全面整治出租汽车不文明服务
即日起全面整治出租汽车不文明服务
2018-02-23 09:55:39      来源:大连日报      点击量:165

    春运期间,一些出租汽车不文明服务陋习有所抬头。为进一步提升服务质量,优化我市交通运输环境,市交通部门自222日起至322日,在全市出租汽车行业开展不文明服务专项整治。

    专项整治期间,管理部门将强化路检路查。以机场、火车站、大连北站等场站周边出租车乱要价、拒载、强行拼客为重点,全面整治营运秩序。每天派出流动巡查组,对市区重点区域、旅游景点和主要街道进行全方位巡查。严肃查处网约车平台向不合规车辆和人员派单行为,督促网约车平台尽快清退不合规车辆和人员。开展出租汽车车容车貌、营运设施大检查,保持车体内外整洁,营运设施齐全完好;保持出租汽车乘降站牌功能完好、干净整洁。

    对违反《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的企业和从业人员,管理部门将移交至公安交通管理部门严肃处理。对违反行业法规的企业和从业人员,将按照《辽宁省客运出租汽车管理条例》《大连市客运出租汽车管理条例》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等法规规定的上限,予以行政处罚或考核记分、信誉考核扣分等处理。对违反行业法规被处理的从业人员,行业管理部门还将通报所在企业,责令企业对其进行处理;对于服务质量管理不力、发生恶劣服务事件的出租汽车企业,行业管理部门除依法予以处理外,还要约谈企业法定代表人,责成作出书面检查。

    市民在乘车过程中如发现出租汽车服务问题,可用手机拍照或录视频,附带车牌号、发生时间地点和问题的简要描述,向行业管理部门投诉,投诉电话:1232883638119。也可通过大连的士微信公众号、市交通局门户网站反映。针对市民反映的问题,行业管理部门将认真调查核实,及时反馈。

  辽公网安备 21020202000162号