我市出台创新驱动发展战略实施意见
我市出台创新驱动发展战略实施意见
2017-11-09 10:45:34      来源:大连日报      点击量:344

    近日,为全面贯彻习近平总书记科技创新思想,落实党中央、国务院和省委、省政府关于实施创新驱动发展战略的决策部署,提升全市科技创新能力,加快建设东北亚科技创新创业创投中心,我市出台《关于全面实施创新驱动发展战略 加快建设东北亚科技创新创业创投中心的意见》。

    《实施意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,充分参考和借鉴国内先进城市的经验做法,立足我市实际,从发挥国家自主创新示范区核心带动作用,全面优化科技和产业布局,强化企业和高校院所创新主体地位,提高全球配置创新资源能力,构建科技创新公共服务体系,营造鼓励创新的良好环境等方面,提出我市贯彻落实国家创新驱动发展战略的18项重点任务和6条保障措施。

    《实施意见》的出台,必将有利于激发全社会创新活力,营造实施创新驱动发展战略的良好氛围。

  辽公网安备 21020202000162号