以解放思想推动“国际生态岛”建设
以解放思想推动“国际生态岛”建设
2017-09-19 11:16:33      来源:大连日报      点击量:163

    全市大学习大讨论活动启动后,长海县迅速行动,结合海岛实际制定了《学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干大学习大讨论活动工作方案》,并于915日召开了解放思想大学习大讨论活动动员大会,落实市委部署和要求,深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神以及关于解放思想的重要论述,并对长海县年初已经开展的解放思想谋长海,撸起袖子加油干讨论实践活动进行丰富升级和再部署,推动活动深入扎实有效开展。

    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在不折不扣落实中央和省委、市委决策部署上取得新成效。要全面学习对标上海、深入查找差距,在学习标杆、推动发展上有新作为。要坚持以世界眼光和国际标准谋划未来发展战略,在国际生态岛建设上有新蓝图。要大力推进体制机制创新,在深化改革开放创新上有新突破。要扎实推进干部作风转变,在营造风清气正的政治生态上有新举措。

    会议强调,县委、县人大常委会、县政府、县政协四大班子成员要带头,全县各乡镇、各部门一把手要带头,坚持以上率下,一级带一级,一级抓一级,既要当好大讨论的组织者,也要当好大讨论的参与者,使大学习大讨论活动成为全社会的共同行动。要坚持统筹兼顾、强化督查问责,加大宣传力度,解放思想,真抓实干,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  辽公网安备 21020202000162号