强化优势 聚焦重点 推动大连文化产业发展再上新台阶
强化优势 聚焦重点 推动大连文化产业发展再上新台阶
2018-08-09 10:24:02      来源:大连日报      点击量:386

    87日、8日,省委常委、宣传部长张福海一行来连,调研我市文化产业发展情况。市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇陪同调研。

    调研组先后到冰山慧谷、城市音乐馆、佛罗伦萨(大连)文化艺术交流中心、世界音乐文化博物馆、城市书房、博涛文化、风云工坊、糖人动漫、华录集团等地实地调研。每到一处,调研组认真听取企业负责人介绍,详细了解企业规划、运转、经营现状以及未来发展等情况。看到很多市民冒雨来到藏书丰富、环境静谧、大数据运用充分的城市书房借阅图书,张福海表示,城市书房的理念和做法走在了东北前列,希望持续发展好这一文化精品,进一步研究好志愿者管理、城市书房+实体书店经营等,打造大连模式,在全省推广。在风云工坊,张福海对企业在创意设计、多媒体技术运用等方面取得的成绩表示肯定,希望创意文化产业要立足辽宁历史的挖掘和传承,在精、专、高上下功夫,不断提高创新能力和创新水平,进一步推动大连文化创意产业健康繁荣发展。

    在随后召开的座谈会上,张福海充分肯定我市文化产业发展取得的成绩,他说,大连市宣传思想文化战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立四个意识,在文化产业发展上取得了长足进步。张福海强调,大连市委、市政府高度重视文化产业发展,加大政策扶持力度,为全市文化产业发展奠定了雄厚基础,从理念思路到落实取得成效走在了全省前列。大连市要强化使命担当,加快城市文化产业发展;要摸清家底,建立文化产业发展数据库,做好顶层规划设计;要聚焦发展重点,大力支持重点企业、重点园区,形成核心竞争力;要精准施策,加强扶持政策的针对性;要完善统计体系,确保数据应统尽统;要强化党建引领,确保党对文化产业的领导。希望大连市继续强化优势,聚焦重点,不断增强竞争力和综合实力,推动文化产业发展再上新台阶,成为全省表率,为推动全省文化产业发展作出新的贡献。

  辽公网安备 21020202000162号