我市医疗、机器人、无人车船率先“拥抱”大数据
我市医疗、机器人、无人车船率先“拥抱”大数据
2018-06-13 09:50:26      来源:大连日报      点击量:2413

    昨日,由大连市政府、中国国际软件和信息服务交易会组委会指导,大连高新区管委会主办,大连市人工智能产业协会、大连高新区大数据产业协会、大连耀景科技有限公司承办,以大数据开启人工智能新时代为主题的第二届大连大数据产业峰会在大连世界博览广场拉开帷幕。峰会吸引了全国的大数据人工智能相关企业高管、技术专家及科研机构、行业组织代表共计300多人到场学习交流。

    科大讯飞高级副总裁徐玉林、海康机器人技术区域总监蔡化、微软(中国)有限公司首席技术官黎江、滴滴研究院高级技术专家脱立恒、新松工业机器人副总工程师鲍君善等5位国内大数据和人工智能领军企业嘉宾,为观众带来了一场精彩的行业分享盛宴。大连高新区大数据产业协会还与东北财经大学管理科学与工程学院、大连海事大学航海学院、银联商务股份有限公司大连分公司、中国联通网络通信有限公司大连市分公司举行了战略合作签约仪式,各方将在大数据领域的技术交流、联合研发、成果转让、人才培养和学生就业等方面进行广泛合作。

    大连高新区大数据产业协会是在高新区管委会支持下,经民政局注册成立的区域性大数据产业协会,也是东北第一家由企业为主体,自发成立的大数据领域专业组织,旨在充分发挥行业组织平台服务功能,推动产业上下游多领域合作,推进人才聚集,促进与企业沟通。会长于凤岐告诉记者,去年举办的首届大数据产业峰会主要偏重大数据技术应用创新,今年结合人工智能发展,邀请了国内拥有人工智能发展最新、最前沿技术的企业,希望打通行业领域的技术平台,为大连的大数据人工智能企业提供服务和支持。目前,大数据在我市医疗、机器人、无人车船等领域有所应用,许多企业是以专委会形式一起共商项目的研发和合作,在一定程度上也带动了传统强势行业发展。

  辽公网安备 21020202000162号