大建委发[2011]346号关于2010年第三季度劳保费拨付有关事项的通知
大建委发[2011]346号关于2010年第三季度劳保费拨付有关事项的通知
2011-08-10 01:36:35      来源:大连市建委      点击量:17297
大连市城乡建设委员会文件
 
大建委发 [2011] 346号
—————————————————————————————
关于2010年第三季度劳保费
拨付有关事项的通知
 
各建筑业企业:
为进一步加强劳保费的管理,推动大连市建筑业企业的健康发展,积极扩大参保面,切实维护建筑业企业所有从业人员的切身利益,按照国家、省、市的相关规定,现就2010年第三季度劳保费拨付的有关事项通知如下:
一、 经查,多数建筑业企业未给其所有从业人员参保,使其切身利益和基本权益没有得到保障,不符合国家、省、市的有关法律法规,应予以纠正。部分企业劳保费的账 户由于经济纠纷等诸多因素被各地法院扣划或冻结,导致劳保费的性质、用途发生了转移。为确保劳保费的资金安全,真正发挥劳保费应有的作用,要求所有建筑业 企业必须按《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国社会保险法》的相关规定严格执行,并最大限度的用足现有账户中的劳保费,使企业账户零余额,后续资 金由市劳保办按相关规定组织实施。
二、2010年第三季度劳保费拨付在即,凡是涉及到被扣划、冻结的单位,劳保费一律暂缓拨付(今后凡有此情况均按本通知执行),待其向市劳保办补齐被扣划、冻结的资金后,方可进行正常拨付(本次时间截止到2011年9月1日)。
三、 从2010年第四季度劳保费拨付开始(第三季度正常拨付),各建筑业企业应分阶段提供2002年以来(本次主要提供2007-2010年)所有建设工程的 施工合同(含备案和未备案)复印件、每年完税发票复印件、当年的参保人数(全年平均数)。以此为建筑从业人员实现“三险”(养老保险、医疗保险、工伤保 险)提供费源基础,有利于劳保费按时拨付给建筑业企业。
 
                                
 
 
二O一一年八月一日
 
 
 
 
 
主题词:城乡建设 劳保费 拨付 通知
—————————————————————————————
大连市城乡建设委员会办公室          2011年8月1日印发
—————————————————————————————
  辽公网安备 21020202000162号