今年我市将加快推进东北亚科技创新创业创投中心建设
今年我市将加快推进东北亚科技创新创业创投中心建设
2018-03-02 09:53:38      来源:大连日报      点击量:112

    昨日,2018年大连市科技创新工作会议在市政府召开,总结回顾过去五年来,特别是2017年全市科技工作取得的成效,研究部署2018年科技创新发展重点任务,加快推进东北亚科技创新创业创投中心建设。副市长靳国卫参加会议。

    2018年,我市将围绕建设东北亚科技创新创业创投中心,加强顶层设计。研究编制《大连市建设东北亚科技创新创业创投中心规划》。力争2018年,全市全社会R&D经费支出占GDP的比重达到2.4%;高新技术企业净增200家;每万人口有效发明专利拥有量达到18件;技术合同登记额达到150亿元。以国家自主创新示范区建设为核心,优化科技创新空间布局。支持以高新区、金普新区为核心的自主创新示范区在科技管理体制、人才激励体制、科技金融结合、产学研用结合、国际合作等方面进行探索示范,形成一批可在大连乃至东北地区复制的政策措施。

  辽公网安备 21020202000162号