中南路五五路路口今起交通秩序调整
中南路五五路路口今起交通秩序调整
2017-12-14 09:23:42      来源:大连日报      点击量:45

    11月末,市交警支队对中南路海港医院门前道路进行了调整,增加了一排北行机动车道,改善了该段道路的通行状况。为减少该路段中南路南行车辆掉头对对向直行车辆的干扰,市交警部门今起对中南路五五路路口交通秩序进行通行秩序调整。

    交警部门在中南路五五路路口的五五路东行方向新设置了左转专用道及待转区,供车辆左转进入中南路北行,前往朝阳街、海军广场方向。路口处的中南路西行方向由两排车道增加至三排车道,提升路口容量,提高整个路口的通过性。

    调整后,前往海军广场方向的车辆,不必再到中南路海港医院门前掉头或是绕道五五路、七七街、风景街,而是可以在五五路中南路路口由五五路东行直接左转进入中南路北行。交警部门同时对该路口信号灯配时进行了调整并新增了一处信号灯,以配合通行秩序的改变。同时,在周边道路设置了注意信号灯标志,提醒驾驶员道路前方有信号灯。

    交警部门表示,通过新增五五路东行左转车道,原先由海港医院门前掉头的车辆会大幅减少,中南路海港医院门前通行会更为畅通。同时,大大分流五五路北行方向的车流量,缓解五五路北行方向的拥堵情况。家住海军广场南侧的市民可以直接减少0.5公里的绕行距离并减少通过两处信号灯,平均减少通行时间超过7分钟。中南路五五路路口中南路西行方向增加的车道有助于提升中南路五五路路口的通行效率,调整后单位时间通过量提升15%左右,减少高峰期间该路口中南路西行方向的排队长度。

    交警部门将对该路口的通行状况持续关注,并根据实际情况对通行秩序进行进一步的完善,也请广大驾驶员遵守标志标线,提前选择好通行道路,严格按照车行道行驶。

  辽公网安备 21020202000162号