坚定不移走产业兴区之路
坚定不移走产业兴区之路
2017-09-19 11:16:05      来源:大连日报      点击量:166

    915日,长兴岛经济区召开学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干大学习大讨论动员会,要求全区上下切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,进一步明晰长兴岛的区域功能和产业发展定位,坚定不移走产业立区之路。

    会议强调,全面对标上海,就是要学习上海的改革创新精神。长兴岛经济区要大力推进体制机制创新,在深化改革开放创新上有新突破。一要全面深化改革。深入推进供给侧结构性改革,大力发展实体经济,壮大民营经济,以重大产业新发展,带动全区主导产业供给侧结构性改革的新突破;要完善企业投资项目承诺制,深化放管服改革和商事制度改革,激发市场活力。二要扩大对外开放。树立全球化视野,主动对接一带一路战略和大连四个中心建设,研究复制自贸区建设经验,开展新型开放区域研究,深化与上海化学工业区和金山区在产业发展、科技转化、人才培训等方面的对口合作,不断提升推动产业发展、服务市场、服务企业、服务项目的能力和水平。三要崇尚创新。建设以创新驱动为主要支撑的发展特色区,加快精细化工和催化产业共性技术创新平台建设,促进科技成果孵化转化,鼓励企业进行科技创新,推动科技创新和体制机制创新两个轮子一起转,努力实现在创新机制建设上大连最好,比肩深圳的目标,把长兴岛打造成开放创新的发展高地。

  辽公网安备 21020202000162号