沙河口区公厕升级改造惠民生
沙河口区公厕升级改造惠民生
2017-12-25 09:17:14      来源:大连日报      点击量:21

    小厕所连着大民生。沙区环管中心携手大连汇达环境清洁公司等辖区内主要环境清洁公司,共同推动厕所革命落实。日前,大连交通大学附近公厕进行升级改造,设立第三卫生间。让带小孩的家长和照顾老人的子女可以在同一空间如厕,受到百姓称赞。

    沙区环管中心和各环境清洁公司在五方面发力厕所革命。一是对辖内公厕位置、分布及合理性进行论证,提出2018年新建、新增公厕数量、位置的合理化建议;二是在沙区公厕全面使用英国最新除味科技产品瑞水除味剂。三是对公厕外墙统一涂装色彩,使其很好融入周边环境;对个别功能不完善的公厕建立和增设无障碍厕位、无障碍坡道、通道、盲道、扶手、如厕手纸、烘手机和防滑垫等。2018年拟在厕内安装应急呼叫器。四是对老旧公厕装修改造、完善设施功能。五是对公厕服务人员进行专业培训,在保持公厕日常干净、绿色、整洁的前提下,礼貌待人。

  辽公网安备 21020202000162号