2018年创建国家食品安全示范城市工作推进会召开
2018年创建国家食品安全示范城市工作推进会召开
2018-02-08 09:55:47      来源:大连日报      点击量:40

    昨日,我市召开2018年创建国家食品安全示范城市工作推进会。记者了解到,2017年我市创建工作紧紧围绕让人民群众满意这一根本标准,实施了具有大连特色的食品安全双十工程,不断构建和完善食品安全追溯、检验检测、监督管理三个体系,创建工作取得了阶段性成果。中国社科院发布的《公共服务蓝皮书:中国城市基本公共服务能力评价(2017版)》中,我市食品安全满意度位列38个主要城市第五名,较上年度大幅上升。副市长温雪琼出席会议并讲话。

    会议强调,各地区、市政府食安委各成员要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记有关食品安全的部署要求,切实把保障食品安全作为一项重要的政治任务抓紧、抓实、抓出成效。一要总结经验、正视问题,以实事求是的态度认清我市创建工作现状;二要加快进度、全力推动,以务求必胜的决心打响创建工作攻坚战;三要抓好春节和两会期间食品安全工作。

  辽公网安备 21020202000162号