“旅顺速度”树立我市在建项目报批报建行业标杆
“旅顺速度”树立我市在建项目报批报建行业标杆
2018-08-10 08:48:58      来源:大连日报      点击量:2029

    近日,华润置地大连有限公司给旅顺口区水师营街道写了一封表扬信。感谢街道良好的营商环境使得该公司投资建设的两宗土地,从取得土地成交确认书到建筑工程施工许可证办理完成仅用时3个月,比该公司其它项目报建时间缩短了40天,树立了大连市在建项目报批报建的行业标杆,在该公司东北大区各城市公司报批报建对比中取得优异成绩。

    今年以来,水师营街道对标上海施工许可时限,针对建筑行业审批时间长的问题,建立区域评估”“七图联审等机制。推广一个窗口受理、一站式办理、一条龙服务,大幅精简审批环节、压缩时限、提高审批效率,搭建全街道统一的空间信息管理协同平台,以此为基础形成项目生成机制,优化审批流程。

    水师营街道高效的营商环境是旅顺口区优化营商环境的缩影。今年以来,旅顺口区深化放管服改革,有效落实三集中三到位、并联审批、区政府专题例会解决难题等工作机制,进一步压缩企业开办时间和工程建设项目审批时间。完善营商环境监督机制,重点推进解决办事难专项清理、整治不担当不作为专项行动,严惩破坏软环境行为。

    同时,旅顺口区加快推进重点项目建设,实施全周期管理,落实区级领导重点包干、月调度、首问责任、服务秘书等工作机制,确保重点实施项目按照序时进度和时间节点推进。建立了投资项目审批纵横联动、协同代办、主动帮办工作机制,制定了行政审批最多跑一次改革实施方案。在为每个重点项目配备服务秘书的基础上,又针对重点项目建立了包项目区级领导、相关部门领导、具体工作人员和企业管理层在内的工作协调微信群,为许多问题的解决搭建即时、全面、公开的交流平台。

    得益于优异的营商环境,今年上半年,旅顺口区新增各类市场主体2235个,增长13%,其中新注册企业747户,增长48%,分别高于全市6.932.7个百分点。

  辽公网安备 21020202000162号