大连海关为进口年货设立“绿色通道”
大连海关为进口年货设立“绿色通道”
2018-02-17 02:22:32      来源:大连日报      点击量:74

    日前,在大连海关隶属大窑湾海关,大连某公司申报的24吨进口阿根廷红虾顺利完成接单、征税、放行等一系列通关验放手续,仅用时25分钟。记者从大连海关获悉,海关通过高效的通关服务,保障进口新鲜食材快速“直通”市民的春节餐桌。

    据介绍,进口水果、冻虾冻肉、红酒近期成了海关报关大厅的“常客”。大窑湾海关提前与企业沟通并掌握企业进出口需求后,在通关现场设立“年货商品绿色通道”,允许进口商提前申报水果、冻牛羊肉等节日商品,全天候“无缝隙”、“无拖延”快速办理审单业务,同时优先安排鲜活产品查验通关。

    据统计,今年1月,经大窑湾口岸进口的水果达4.3万吨,同比增长7.1%;进口冻品7.4万吨,同比增长26.1%。

  辽公网安备 21020202000162号