我市警方启动“忠诚之盾”大巡逻行动
我市警方启动“忠诚之盾”大巡逻行动
2017-10-07 08:18:04      来源:大连日报      点击量:71

    国庆节、中秋节即将来临,为确保市民游客节日安全、全市社会环境平稳有序,从926日开始到1025日,市公安局启动为期1个月的忠诚之盾大巡逻专项行动,组织全市公安武警等警力近万人、义务巡逻力量3万余人,联勤联动上街巡逻,对全市社会面治安环境进行深入整治净化,并进一步提高接处警、服务救助工作效能。

    这次大巡逻在空间上实现路海空立体交叉;时间上实现24小时覆盖;布局上实现街面、天网、社区、封控四网联动的立体化防控;机制上实现巡警、特警、蓝鲨、武警、保安、边防、警航等警种部门巡逻职能聚合融合、联勤联动。以巡警为主,在全市设置16个重点部位,全天候定点驻守提高街面见警率。以蓝鲨、武警为主,在全市6个重点要害部位开展常态化公安武警联勤武装巡逻。整合巡警、特警、蓝鲨、武警、交警、边防、消防和行业公安机关警力,在全市确定75“8分钟22“3分钟6“1分钟处置圈,以及38“10分钟47“20分钟封控圈。组织206支社区巡逻队,开展夜间居民区巡逻防范,全力提升群众安全感。警用直升机、巡逻警犬全天候备勤待命,随时增援巡逻警力。

  辽公网安备 21020202000162号