以新面貌回应新要求提升城市管理执法服务水平
以新面貌回应新要求提升城市管理执法服务水平
2017-12-14 09:22:19      来源:大连日报      点击量:52

    日前,市行政执法局党委中心组专题学习传达了全市学习贯彻党的十九大精神,深入推进大学习大讨论活动工作推进会议精神,总结了市行政执法局开展大学习大讨论活动以来的基本工作情况,指出了工作中存在的问题与不足,并对大学习大讨论活动第三阶段工作进行了全面部署。

    会议指出,加强城管执法工作,提高城市的包容度、宜居性,事关增进人民群众获得感、安全感和幸福感。新时代的城管人要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以崭新的奋斗姿态和精神面貌,加大城市执法体制改革推进力度,以体制机制创新为重点,推动改革落地见效,由多头执法向综合执法转变;切实改进城市管理和服务,以破解突出矛盾为着力点,做好违法建设拆除、广告牌匾整治、静态泊车治理、垃圾分类管理及处罚等工作;加强队伍建设,加大培训力度,打造一支素质高、能力强、作风优良、纪律严明的城市管理执法队伍;依靠人民、依靠法律、依照标准、依托信息技术治理城市,建立智慧化、数字化管理平台,推进城市治理体系和治理能力现代化。

    会议要求,要进一步完善和细化市行政执法局大学习大讨论活动工作方案,对九个聚焦进行再分析、再理解;持续推进对标达标创标活动,做好问题收集梳理工作;围绕全市发展总体目标与规划,确定任务书、时间表、路线图,科学谋划未来发展方向;深入推进干部作风转变,发挥好关键少数的带头示范作用,树立求真务实的工作作风;要以责任落实推动工作落实,确保大学习大讨论活动取得实效,切实提升城市管理执法服务水平,让城市更加美丽宜居,让人民生活更加幸福美好。

  辽公网安备 21020202000162号