大建委发[2014]10号关于对恒隆广场•大连项目非法排渣问题相关责任主体予以通报批评的决定
大建委发[2014]10号关于对恒隆广场•大连项目非法排渣问题相关责任主体予以通报批评的决定
2015-03-19 04:12:00      来源:大连市建委      点击量:2760

关于对恒隆广场·大连项目非法排渣问题相关责任主体予以通报批评的决定

 

大建委发〔2014〕10号

 

各区、市、县(先导区)建设行政主管部门,各相关单位:

        2013年12月29日,中国建筑第八工程局有限公司大连分公司安排劳务单位重庆鑫昌公司将恒隆广场·大连项目L6层上的建筑垃圾用施工电梯运送到L1 层。排渣作业进行至12月30日凌晨,作业人员为加快排渣速度,伙同铲车司机将渣土直接从L6层向外倾倒到L1层,排放过程中没有采取任何防尘措施且时间 持续近3小时,致使民运街一带扬尘污染严重,居民生活受到严重干扰,性质恶劣,社会影响极坏。

        为汲取此次非法排渣事件的深刻教训,防止类似事件的再次发生,依据《辽宁省扬尘污染防治管理办法》、《大连市建筑工程文明施工管理办法》,决定予以恒隆广 场·大连项目建设单位大连恒隆地产有限公司、施工单位中国建筑第八工程局有限公司大连分公司、监理单位北京远达国际工程管理咨询有限公司大连分公司通报批 评。

        各相关部门和单位以此为戒,全面加强冬期施工的安全管理工作,特别要加强施工(停工)现场的文明施工管理,严格落实“四有”(有封闭围档、有场地硬化、有 车辆冲洗设施、有运输排渣车辆清洗人员)措施和防尘降燥的各项管理规定,促进全市建筑施工现场文明施工水平的提高。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   大连市城乡建设委员会

    2014年1月9日

  辽公网安备 21020202000162号