温室大樱桃“早睡早起”抢市场
温室大樱桃“早睡早起”抢市场
2018-02-05 09:54:16      来源:大连日报      点击量:36

    数九寒冬,可昨天记者在金普新区七顶山街道的温室里看到的却是一派春意盎然的景象,雪白的樱桃花竞相开放,果农们正在使用特制工具为樱桃树授粉,蜜蜂嗡嗡叫着在花丛中穿梭帮助授粉。据丽美缘大樱桃专业合作社理事长孙美田介绍,为保证大樱桃均衡上市,合作社通过智能方法调控室温,最早一批温室大樱桃从去年10月中旬开始休眠,12月中旬升温生产,目前大樱桃已进入硬核期。其他温室从今年元旦开始陆续升温生产,通过调节温度让温室大樱桃按计划分批生产,抢占淡季水果市场。

    在距离丽美缘大樱桃专业合作社不远处的大连金科果业家庭农场19栋大樱桃温室里,记者看到这里的室温达24℃,大樱桃已长到拇指甲大小。果树技术员迟正刚告诉记者,这里是七顶山街道休眠和升温最早的温室大樱桃,现在果实已进入第二个膨大期,2月初就能放红2月末就可以成熟上市。

    据了解,七顶山街道是我市大樱桃的主产区,其中温室大樱桃种植面积目前已达1800亩。为延长温室大樱桃上市时间,果农们采取适时调温、分批休眠、分批生产、分批成熟的方法,首批温室大樱桃将于2月末上市,3月中旬达到上市高峰,可持续到5月初,预计今年该街道温室大樱桃产量将突破1000吨。

  辽公网安备 21020202000162号