东北首座加油充电综合服务站落户香炉礁
东北首座加油充电综合服务站落户香炉礁
2017-10-27 09:25:10      来源:大连日报      点击量:242

    1025日,东北首座兼具加油和充电功能的综合服务站点在香炉礁开张营业。

    作为今年重点引资项目,西岗区委、区政府为综合服务站精心选址,并积极促成了中国石油、中国普天驻连单位的战略合作,从签署合作协议,到办理各项手续,再到破土动工直至开业,仅用了7个月时间,充分体现了政企合作的诚意、默契与效率。

    地处华北路与香一街交会口的香炉礁站原为单一的加油站,主要经营成品油、润滑油及便利店商品。升级改造后,既可为传统车辆加注汽柴油,还可为新能源汽车提供快速充电服务。目前,该站共设有64枪加油机、845千瓦的快速充电桩及2个快速换油车位,最多可同时为34台车辆提供服务。

    未来一年内,两家企业还将在我市建设不少于31座加油充电综合服务站。

  辽公网安备 21020202000162号