关于印发《辽宁省建设工程造价管理工作报告》的通知
关于印发《辽宁省建设工程造价管理工作报告》的通知
2006-04-05 03:34:27      来源:大连市建委      点击量:4196

辽建价发[2006]8

各市造价站(处):

现将孙幼平主任在全省建设工程造价管理工作会议上所做的《辽宁省建设工程造价管理工作报告》印发给你们,望结合本地区实际,认真贯彻落实。

 

辽宁省建设工程造价管理总站

二○○六年三月二十四日

 

辽宁省建设工程造价管理工作报告

辽宁省建设工程造价管理总站主任  孙幼平

2006316日)

 

 同志们:

今天,我们召开全省建设工程造价管理工作会议,主要是贯彻落实全国和省建设工作会议精神,回顾总结2005年工作,研究部署2006年的主要任务。下面,我就全省建设工程造价管理系统2005年工作和2006年主要工作任务向会议作报告。

2005年工作回顾

2005年 是“十五”规划的最后一年。全省建设工程造价管理系统在建设部标准定额司、省建设厅及分管厅长领导与指导下,紧紧围绕改革与发展这个主题,深入贯彻建设部 和建设厅的各项工作方针,深化工程造价改革,大力推行工程量清单计价,开展建设工程合同担保,强化施工合同管理,为工程建设提供造价信息服务,搞好工程造 价咨询企业管理和造价专业人员队伍建设,完成了年初确定的各项工作目标,取得了较好成绩。

一、大力推行工程量清单计价改革,加强工程造价行为监管

一是工程量清单计价得到了很好的贯彻。按照《建设工程工程量清单计价规范辽宁省实施细则》、《辽宁省建设工程工程量清单计价监督管理办法》要求,在我省使用国有投资或国有投资为主的大中型建设项目,90%以上实行了工程量清单计价。2005年是全面推行工程量清单计价改革的关键年。我们组织专业人员深入全省14个市,督促各市工程造价管理部门加强对工程量清单计价改革的宣传,在各市召开了造价工作座谈会,了解在清单执行中的问题并加以解决。

二是工程类别确认报告制度执行良好。工程类别确认报告制度是实行工程量清单计价后,加强对工程造价管理的重要手段和切入点,这项制度的建立,确保了工程量清 单的顺利实行。各市造价管理部门,按照《辽宁省建设工程工程量清单计价监督管理办法》,严格执行了工程类别确认报告制度,与相关部门建立了有效的工作联 系,使工程量清单计价形成了良好工作机制。

三是工程量清单计价体系进一步完善。根据清单执行中的实际情况,组织有关人员编制了辽宁省建设工程消耗量补充定额和网络版2005年辽宁省建设工程参考估价表,完善了工程量清单计价体系。

四 是开展工程量清单执行情况大检查,强化了对清单计价行为的监管。为切实推进工程量清单计价行为,全面执行工程量清单计价,依据《建设工程施工发包与承包计 价方法》、《建设工程工程量清单计价规范》、《辽宁省建设工程工程量清单计价监督管理办法》等法律、法规和规章制度,联合省招投标管理部门,在全省范围内 开展了工程造价专项大检查。通过大检查,基本掌握了我省目前工程造价管理中存在的主要问题,查处了不良行为,推动了我省工程造价改革的深入开展。

二、初步进行了建设工程合同担保制度探索,进一步强化了施工合同管理

建设工程合同担保制度,是适应国际惯例,规范建筑市场经济程序,解决拖欠工程款,建立信用经济和公平竞争环境的重要措施。在总结我省试点城市和地区的基础 上,根据国家的要求,经过调查研究和征求各方意见,出台了《辽宁省房地产开发项目建设工程合同担保实施办法》,并确定大连为试点城市。大连市在试点中,主 要做了三个方面的工作。一是积极酝酿出台《大连市建设工程合同担保实施办法》。同时以书面形式向建设部建筑市场司汇报推行建设工程合同担保情况,争得上级 业务主管部门的支持。二是召开第三方担保人协调会。邀请银行、专业担保公司、政府相关部门参加,从政府监管层面,推行担保人资格备案制(资格准入),从行 业自律上约定收费,公布承诺。三是在合同价款1000万元以上的房地产开发项目中推行建设工程合同担保。目前共办理24个项目的工程担保,涉及合同价款5.3亿元。大连市的试点经验,为全省实行建设工程合同担保制度起到了表率和示范作用。

进一步强化施工合同管理,提高施工合同当事人的法律意识、合同意识和市场意识。结合全省工程造价大检查,开展了施工合同检查,查处阴阳合同,规范了施工合同备案程序,提高了施工合同备案率,全省合同备案率达到85%

三、强化了服务意识,工程造价信息服务更加规范

做好服务是工程造价信息工作的宗旨和指导原则。2005年,在继续做好工程造价信息服务和日常工作的同时,重点工作有所深化和创新。

一是按照国家规范标准,建立了新的材料库,召开了价格信息工作会议,对新材料库的品种、规格、单位等进行了论证;出台了材料库的使用说明,新材料库由原来的1500种增加到2000多种。新材料库的建立,使我省的工程造价信息工作更加规范化、标准化、系列化,为全国材料价格信息共享打下了良好基础。

二是工程造价信息网刊由双月刊变为月刊,增强了工程造价信息的时效性和实用性,满足了工程招投标和清单计价的需要。

三是对网刊进行了改版,经过调整,从内容和栏目上都适应了清单计价改革的需要。

四是全力配合我省棚户区改造,定期(每周)将影响工程造价的主要建材品种价格,及时向有关部门和领导通报。已发行32期,满足了棚户区改造建设和领导决策的需要,保证了棚户区改造的顺利进行。这项工作得到了省政府领导、省建设厅领导肯定和表扬。

四、工程造价咨询企业的管理和造价专业人员队伍建设得到了加强

一是加强了工程造价咨询企业的管理,规范了行业行为。根据《工程造价咨询单位管理办法》和《辽宁省<工程造价咨询单位管理办法>实施细则(试行)》的规定,在企业资质晋级中严格把关,申报并经建设部批准了甲级工程造价咨询企业9家,审批暂定乙级工程造价咨询企业18家。并完成了2004年度工程造价咨询企业年检。为规范造价咨询行业行为,为行业发展营造良好的竞争环境,起草了《辽宁省工程造价咨询企业行业收费标准》。

二是强化了造价员队伍建设。为不断提高工程造价专业人员的业务素质,我省建立了培训造价员的长效机制。2005年完成了造价员2级晋升12187人,3级晋升22408人,新造价员 4179人的培训工作。完成了造价工程师初审、变更、续期注册及2000名造价师的网上继续教育工作。造价师网上继续教育工作得到了中价协的充分肯定,我省被评为造价师继续教育先进单位。

五、加强机关建设,提升服务素质,树立党员干部新形象

在开展保持共产党员先进性教育活动中,按照上级党组织的部署,省造价总站和多数市站参加了第一批保持共产党员先进性教育活动。通过开展党员先进性教育活动, 广大党员的党性觉悟进一步提高,有效地促进了各项政务工作的完成。为了更好的推动全省造价系统保持共产党员先进性教育活动的开展,掀起学习热潮,省造价站 组织开展了全系统以向先进党员代表学习,争做合格党员为主题的学习教育活动。召开了全系统员工参加的优秀共产党员事迹报告会,请我省造价系统的先进人物代 表营口市特等劳动模范、市造价处处长李义同志,丹东市十大杰出青年、市造价处副处长朱玉华同志做先进事迹介绍,使他们切身体会到系统内的优秀党员在工程造 价管理工作中的作用。激发了广大职工的爱党热情和工作热情,增强了凝聚力,取得了较好的效果。

六、造价协会工作得到了进一步加强,《建筑与预算》期刊越办越好

  省工程造价管理协会多年来为我省的工程造价改革和加强政府与企业沟通做了许多有益工作,起到了桥梁与纽带作用。2005年主要开展发展新会员和协会换届工作,经过认真筹备,年底已经完成协会换届。造价协会协助中国建设工程造价管理协会召开了第9届亚太地区测量师年会,并取得成功。

《建筑与预算》期刊是我省唯一研究建筑经济工作的省级专业刊物,为广大建筑经济工作者提供了良好的学习交流园地。2005年继续提高办刊质量,积极为广大读者服务,期刊由48版增到72版,并被建设部作为优秀期刊,在全国同类期刊交流大会上做重点发言,介绍办刊经验。

全省工程造价管理系统虽然较好的完成了2005年 工作任务,取得了较好成绩,但仍存在不足,很多工作还不够深入,开展的还不到位。比如工程量清单计价改革虽然已在全省推开,但执行范围还不够广,非国有投 资项目执行面小,未达到全面执行的要求,清单编制不够规范;合同备案程序需进一步规范;对建设工程合同担保制度的建立在认识上还有差距,工程担保市场尚需 进一步培育。这些问题,都需要我们在今后工作中下大力气研究解决。

2006年工作要点

2006年 是“十一五”规划的起步之年,也是振兴东北老工业基地的关键一年,全省的建设任务非常繁重。全省工程造价管理工作的总体思路是:以邓小平理论和“三个代 表”重要思想为指导,认真贯彻落实全国和省建设工作会议精神,逐步完善市场形成的工程造价新机制;以继续深化工程量清单计价方式改革为重点,加强建设工程 招标投标阶段的造价监管;以继续抓好建设工程合同担保为手段,配合建筑市场诚信体系的建立;以提高服务意识为主线,切实做好工程造价信息服务,努力开创全 省工程造价管理工作的新局面。

一、深入开展工程造价计价改革,全面实施工程量清单计价方式

全省开展工程造价计价改革,实施工程量清单计价方式,已经有一年半的时间。在各级建设行政主管部门的高度重视下,在各级造价管理部门的共同努力下,这项改革 开始步入了正常的运行轨道,并取得了阶段性的成果。但这仅仅是迈出的第一步。我们必须清醒地认识到,工程量清单计价方式改革是一个长期探索和不断完善的过 程,依然是全省工程造价管理系统今年乃至今后几年的重点工作。因此,各部门要进一步提高认识,更新观念,积累经验,继续全面做好工程量清单计价方式改革工 作。

1. 全面实施工程量清单计价方式。要严格按照国家标准《建设工程工程量清单计价规范》强制性条款及《辽宁省建设工程工程量清单计价监督管理办法》的规定,在全 部使用国有资金投资或国有资金投资为主的大中型建设工程项目中,全面实行工程量清单计价方式;在非国有投资的工程项目招标投标中,引导业主实行工程量清单 计价方式。要及时发现和解决实行工程量清单计价方式中出现的新问题,及时制定相应的政策,完善相应的配套措施,保证工程量清单计价方式的全面实施。

2. 进一步完善工程量清单计价方式的配套业务工作,根据实际情况及时调整和补充。加强工程量清单计价的规费管理,规范建设工程计价行为,反对不正当竞争,维护 建设市场秩序和工程建设各方主体的合法权益,制定出台规费计取管理办法。印发包括建筑、装饰、安装、市政、园林绿化等专业的《辽宁省建设工程补充消耗量定 额》。

3. 规范工程量清单计价行为,加强工程造价监管工作。工程造价监管工作的重点,应放在建设工程招标投标阶段的造价监管上,如对招标单位盲目压低造价和投标人低 于成本价的报价监管。引导建设单位和施工企业合理定价,维护建筑市场竞争有序的市场环境,为建筑业的持续健康发展提供支持。要积极开展调查研究,依据《建 设工程施工发包与承包计价办法》、国家标准《建设工程工程量清单计价规范》强制性条款等法律、法规和规章,开展全省工程造价专项执法检查,根据检查出的问 题,利用工程造价管理部门现有的管理手段依法查处。

二、配合建筑市场诚信体系的建立,启动房地产开发项目建设工程合同担保

整顿规范建筑市场经济秩序,从根本上讲必须建立建筑市场诚信体系。换句话说,没有建筑市场诚信体系,建筑市场经济秩序就难以规范。建立建筑市场诚信体系的核 心,就是在工程建设中引入风险机制,推行建设工程合同担保制度。实行工程合同担保制度是我国加入世贸组织后,与国际惯例接轨的客观必然,也是按市场经济规 律用经济手段,从治本上整顿规范建筑市场经济秩序的重要途径。

建立建筑市场诚信体系,是一项系统工程,需要各有关方面齐抓共管。按照厅领导的指示,各级造价管理部门的工作重点要放在推行建设工程合同担保制度上。今年,主要做好两项工作:

1. 培育担保市场。培育担保市场在内涵上包括两个方面:一是建立建设项目业主工程款支付担保制度,特别是房地产开发企业要出具有担保资格的单位或金融机构的工 程款支付担保函;二是继续推行建筑企业投标担保和履约担保制度,推行承包商分包工程付款担保,实行总承包企业对分包企业工资支付连带责任制。今年,我们主 要是启动房地产开发项目建设工程合同担保。要按照国家有关规定,规范担保市场各方主体行为,制定相关联系制度。主动与专业担保公司、金融机构联系,积极培 育建设工程合同担保市场。

2. 扩大试点范围。在总结大连等城市建设工程合同担保工作试点的基础上,广泛征求意见和建议,制定相应的措施,指导各市选定具有一定规模的住宅小区率先在房地 产开发项目实行建设工程合同担保。指导已确定担保试点工程项目的市,尽快启动建设工程合同担保工作。各市要结合本地区实际,制定建设工程合同担保实施细 则。

三、强化工程造价信息工作,为政府投资决策和建筑市场服务

实施工程量清单计价方式后,各级工程造价管理部门及时向社会、建筑市场各方责任主体提供各类工程造价信息服务,发挥了价格指导和比较作用,有力地推动了全省工程量清单计价方式改革顺利健康发展。今年,我们要继续做好工程造价信息工作,为政府投资决策和建筑市场服务。

1.为政府投资决策服务。要依据工程造价管理部门的专业能力,发挥工程造价管理部门的专业特点,努力提高工程造价信息服务水平。为政府投资的工程项目决策提供各类工程造价信息服务,继续为我省棚户区改造提供现行的建筑材料市场价格及其市场价格变化趋势。

2.为建筑市场服务。为施工企业和投资者提供材料价格、工程造价指标和指数等信息服务。探索为施工企业走出去参与国内和国际市场竞争提供工程造价信息服务的方法和内容。要定期向社会公布各类企业或各类工程的社会平均成本,发挥工程造价信息的指导、比较和服务作用。

3. 进一步加强和完善我省工程造价信息网的建设。要以实行工程量清单计价方式为契机,完善工程造价信息网的建设,拓宽工程造价信息服务内涵,整合各类信息资 源,及时、准确、全面的为建筑市场各方主体提供各类工程造价信息服务。充分发挥工程造价信息网的特点,调动全体信息员的积极性,努力提高工程造价信息网的 社会效益和经济效益,把我省的工程造价信息网办成全国工程造价系统的一流网站。

四、加强建设前期和政府投资工程造价的管理工作

随着国务院投资体制改革决定和政府投资管理体制改革的实施,建设工程造价管理将更加注重为建设前期决策服务的基础工作。如可行性研究投资估算、设计概算编制 服务的基础工作,尤其在政府投资工程中逐步推行全过程造价管理,充分发挥政府投资工程的社会和经济效益。为此,建设部标准定额司提出今年工程造价管理的工 作重点是加强建设前期和政府投资工程造价的管理工作。我们要围绕这一工作重点,做好以下几点工作:

1.加强政府投资工程招标、投标、合同签订以及工程结算等环节工程造价的监督管理。对当前存在的招标投标中压价、哄抬标价、工程款结算难等现象,在完善法律法规的基础上,加大监督管理的力度。

2.抽调人员编写建设部标准定额司布置的修订《全国市政工程基础设施的估算指标》。着手研究为我省工程建设前期可行性研究投资估算、设计概算服务的估算指标、概算指标,制定相应的编制办法。

3.围绕“政府投资工程造价的管理”的课题,开展调查研究。在此基础上,会同有关部门起草加强政府投资工程造价的管理的有关规定,为改革和完善政府投资工程全过程的造价管理发挥指导作用。

4. 认真贯彻执行建设部、国家发改委、财政部和中国人民银行《关于严禁政府投资项目使用带资承包方式进行建设的通知》精神,进一步强化政府投资项目的施工合同 管理。政府投资项目一律不得以建筑业企业带资承包的方式进行建设,不得将建筑业企业带资承包作为招投标条件;严禁将此类内容写入工程承包合同及补充条款, 同时要对政府投资项目实行告知性合同备案制度。

五、以人为本,加强工程造价专业队伍建设

1. 加强工程造价咨询企业管理。要充分发挥工程造价咨询企业在工程造价市场的作用,进一步规范工程造价咨询企业的执业行为。按照建设部新颁布的工程造价咨询企 业资质管理的有关规定,做好工程造价咨询企业资质就位工作。修改《辽宁省工程造价咨询单位管理实施细则》,规范工程造价咨询企业资质的审批行为。协调有关 部门,出台工程造价咨询企业咨询服务收费标准。

2.加强工程造价专业人员队伍建设。组织开展工程造价专业人员资格证书升级及新造价员的培训,提高工程造价专业人员业务水平,充实工程造价专业人员队伍,探索工程造价专业人员继续教育途径。做好造价工程师网上继续教育工作。

3. 加强工程造价管理部门自身建设,努力提高专业管理能力。工程造价管理部门,要根据工程造价管理的新形势、新局面调整工作思路。要继续加强业务联系和沟通, 及时反馈和解决工程造价管理方面出现的新问题。要努力提高工程造价管理部门的专业管理能力,注意发现和培养专业骨干力量,充实专业人员队伍,解决工程造价 管理部门专业人员青黄不接、队伍老化问题。加强专业理论和业务知识学习,举办造价管理系统业务骨干培训班,不断提高造价管理系统专业人员的业务素质。

六、发挥协会的桥梁与纽带作用,不断提高《建筑与预算》期刊质量

省建设工程造价管理协会第三届理事会,要接受政府主管部门的委托,继续保持和发扬好的工作传统,开展工程造价管理发展与改革问题的研究和调研。要发挥协会专 家会员的作用,协助解决政府主管部门和行业工作中遇到的问题。要建立和完善行业自律体制,提升行业协会自律功能。协助政府主管部门规范行业行为,治理执业 环境,维护工程造价咨询市场秩序,贯彻落实中价协制定的工程造价咨询企业执业行为准则和造价工程师职业道德行为准则,制订违反行规行约的惩戒办法。

《建筑与预算》是省内行业唯一具有国际标准刊号和国内统一刊号的国内外公开出版发行的工程造价专业期刊。要继续发挥《建筑与预算》期刊在建筑行业的作用,努力 提高期刊稿件质量和水平。要有新的立意、新的突破,保持《建筑与预算》期刊在同类期刊的优秀地位,为行业工作者提供交流、切磋,发扬学术民主、学术争鸣的 机会和平台。

同志们,今年是“十一五”规划的开局之年,全省工程造价管理工作任务艰巨而繁重。我们要认真贯彻落实全国和省建设工作会议精神,振奋精神,锐意进取,恪尽职守,努力工作,为振兴辽宁老工业基地服务,为我省建设事业健康发展服务,努力开创全省工程造价管理工作的新局面。
  辽公网安备 21020202000162号