充分发挥桥梁纽带作用 多措并举优化大连营商环境
充分发挥桥梁纽带作用 多措并举优化大连营商环境
2017-11-10 09:20:52      来源:大连日报      点击量:362

    市贸促会以党的十九大精神为统领,自下而上对标上海找差距,结合六查五看、围绕九个聚焦,开展对标工作,认真查找制约贸促会转型发展的思想障碍和差距短板,并制定措施、立行立改。

    市贸促会围绕九个聚焦,以党支部为单位,自下而上对标上海找差距,通过对标查找出解放思想还需进一步深化、发展思路还需提高站位、作风转变还要更加扎实、优化营商环境还需更加投入等四大差距。

    针对对标查找出的差距,市贸促会党组认真研究制定整改措施,以马上办、立即做、现在干的作风开展达标整改。一是进一步强化创新力,发扬奋发有为的贸促精神。依托国际联络、会议展览、法律服务、国际商会四个抓手推动发展,多措并举优化我市营商环境;二是进一步转变作风,提升贸促会服务形象。在研究创新中改进作风,立足大连进出口商品交易会、大连国际汽车展览会、大连日本商品展,坚决摒弃不科学、不合理、不可持续的观念和作法,努力闯出专业化、规模化、市场化的新路子;三是进一步发展”“新型政商关系,助推我市营商环境快速优化。充分发挥桥梁纽带作用,了解企业在经营中遇到的困难和问题,及时向上级和有关部门反映企业诉求,实实在在帮企业出实招、办实事;四是进一步深化与上海贸促会的对接合作,推动贸促工作全面升级。在商事法律服务、仲裁业务、诉调对接等方面全面加强与上海的对接合作。

  辽公网安备 21020202000162号