甘区为庄河定点帮扶村送百万帮扶资金
甘区为庄河定点帮扶村送百万帮扶资金
2017-09-05 09:33:55      来源:大连日报      点击量:58

    近日,甘井子区在庄河市城山镇胜利村、马庙村,塔岭镇隈子村、棒槌沟村、朝阳寺村等5个村开展了扶贫帮困工作以及灾后慰问工作。

    “8·3”强降雨给定点帮扶村带来了严重的影响,甘井子区委、区政府以及各涉农街道将总计100万元的帮扶资金交到对口帮扶村。自2010年以来,甘井子区和庄河市积极开展对口扶贫帮扶工作,不仅提供了资金支持,更为庄河市低收入村脱贫提供了长远考虑和系统规划。7年来甘井子区累计投入帮扶资金592万元,在大连市各县市区中名列前茅。这些资金用以改善各帮扶村基础设施、环境卫生、水利设施,农业生产,农民增收等方面。

    据悉,甘井子区将帮助塔岭镇和城山镇的5个低收入村早日脱贫摘帽继续创造性地开展工作,在技术、农业技术推广、农业产业项目建设、农村产权制度改革、农业资金扶持、防汛抢险、水利工程建设等方面给予了充分的指导与帮助。

  辽公网安备 21020202000162号