转发省住建厅关于公布辽宁省市政公用设施抗震专项论证专家名单的通知
转发省住建厅关于公布辽宁省市政公用设施抗震专项论证专家名单的通知
2017-01-24 03:16:09      来源:大连市建委      点击量:377

关于公布辽宁省市政公用设施抗震专项论证专家名单的通知


 

各市建委:

根据我厅《关于进一步加强市政公用设施抗震专项论证工作的通知》(辽住建201678号)、《关于推荐辽宁省市政公用设施抗震专项论证专家的通知》(辽住建勘20166号),经本人申请、所在单位同意、市建委(城建局)推荐、省厅审定,邵筱梅等193人为我省市政公用设施抗震专项论证专家,录入专家库,任期5年,自2017年1月1日起至2021年12月31日止,现将名单予以公布(详见附件)。根据专项论证工作开展情况,专家库实行动态管理,专家库名单将在辽宁省勘察设计信息网公布。

论证专家分为综合组、城镇桥梁工程组、地下工程组、室外给水排水工程组、燃气热力工程组。建设单位在组织抗震专项论证时,应组成专项论证委员会,并至少请三名以上(含三名)相关专业全国或辽宁省市政公用设施抗震专项论证专家参加,论证专家数量应占论证委员会成员人数的一半以上,且委员会主任应由论证专家担任。专项论证应按照住建部颁布的《市政公用设施抗震专项论证技术要点》执行,其中《城镇桥梁工程篇》(建质201030号),《室外给水、排水、燃气、热力和生活垃圾处理工程篇》(建质201070号),《地下工程篇》(建质201113号)。

各地在开展抗震专项论证过程中对论证工作有何意见和建议,可向我厅勘察设计监管处反映,联系人:魏爽,电话:024-23447691。

 

附件:辽宁省市政公用设施抗震专项论证专家名单.doc  

                          

                      辽宁省住房和城乡建设厅 

                             2016年12月20日

  辽公网安备 21020202000162号